Астраханская полиция накажет предпринимателей, не закрывших непродовольственные торговые точки

Астраханская полиция накажет предпринимателей, не закрывших непродовольственные торговые точки

По поручению губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина в целях обеспечения режима нераспространения коронавирусной инфекции сотрудники правоохранительных органов приступили к проведению в регионе профилактических мероприятий, сообщает пресс-служба главы региона.

Сегодня с полуночи полицейские начали выявлять предприятия торговли, общественного питания и услуг, деятельность которых должна быть временно приостановлена до 5 апреля. Соответствующее распоряжение губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин подписал 27 марта 2020 года.

«С 29 марта только на территории областного центра выставлено 30 дополнительных нарядов сотрудников полиции, военнослужащих, добровольных народных дружин. Они должны выявлять предпринимателей, которые нарушают распоряжение губернатора, то есть не закрылись на карантин», — пояснил начальник управления МВД РФ по г. Астрахани Надыр Сафралиев.

Помимо этого, полицейские контролируют граждан, которым выданы предписания Роспотребнадзора о самоизоляции и нахождении на карантине.

С начала проведения профилактических мероприятий сотрудники полиции посетили более 1400 адресов. Задействовано около 600 сотрудников. Правонарушители привлекаются к административной ответственности.

О фактах нарушения ограничений и запретов, направленных на нераспространение коронавирусной инфекции COVID-2019, жители региона могут сообщать в территориальные органы внутренних дел.

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае, позднее распространилась на 160 стран и была признана Всемирной организацией здравоохранения пандемией. Согласно последним данным, в мире заразились более 620 тыс. человек, зафиксировано почти 30 тыс. смертельных исходов.

В России зарегистрировано 1534 случая заражения. По данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, выздоровели 64 человек, умерли восемь пациентов. Правительство запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.

По данным Министерства здравоохранения региона, лабораторией ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Астраханской области» зарегистрированы восемь условно подтверждённой коронавирусной инфекции.

Источник фото: https://www.astrobl.ru/

Астраханская полиция накажет предпринимателей, не закрывших непродовольственные торговые точки Астраханская полиция накажет предпринимателей, не закрывших непродовольственные торговые точки Астраханская полиция накажет предпринимателей, не закрывших непродовольственные торговые точки Астраханская полиция накажет предпринимателей, не закрывших непродовольственные торговые точки Астраханская полиция накажет предпринимателей, не закрывших непродовольственные торговые точки Астраханская полиция накажет предпринимателей, не закрывших непродовольственные торговые точки

 

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики


  • Фабрику карон на николая островского не закрыли работает в обычном режиме там большое количество людей работает и начальство сказали что мы не относимся к каратину

  • Почти все автосалоны работают. Хотя автомобили и автосервис это не первая необходимость. Руководству вообще по барабану на сотрудников, хоть бы элементарно маски и перчатки выдали. А АГАТ то вообще со своей страницы в инстаграмме удалил все негативные отзывы и заблокировал комментарии!

  • Показуха сплошная!!! Латышева 13 предприниматель вывел сотрудников на работу. Делают игрушки, даже не обеспечил средствами защиты!

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.