На 20 марта в Астраханской области нет лиц с подтверждённой коронавирусной инфекцией

На 20 марта  в Астраханской области нет лиц с подтверждённой коронавирусной инфекцией


По данным областного министерства здравоохранения, под наблюдением амбулаторной службы находится 462 человека. 590 человек сняли с учёта, 35 человек взяли под наблюдение за минувшие сутки.7 человек с признаками ОРВИ и неблагополучным эпиданамнезом находятся в стационарах, 1 пациент на обсервации, сообщает пресс-служба главы региона.

Сейчас обследование на коронавирусную инфекцию проводится всем лицам, прибывшим с территорий с неблагополучной эпидемиологической ситуацией и во всех случаях с диагнозом пневмония. За прошедшие сутки было проведено 158 таких исследований, а за весь период – 465.

Запас медицинских масок в организациях здравоохранения достаточный – 498 000 шт., в аптечной сети – 7 532 шт. В наличие 300 тест-систем. Сегодня ожидается поступление ещё 1 300 шт.

Все организации здравоохранения работают в особом режиме. Для медицинского персонала, работающего в условиях повышенной напряженности, предусмотрены меры материального поощрения.

 

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.