В канун паводка и пожароопасного сезона губернатор ужесточает требования к муниципальным главам

В канун паводка и пожароопасного сезона губернатор ужесточает требования к муниципальным главам

Совещание с руководителями муниципальных районов в режиме видеоконференции Игорь Бабушкин начал с анализа работы по противодействию распространению коронавирусной инфекции. В районах должны быть созданы специальные штабы.

В центре внимания медицинское обеспечение и контроль над передвижением лиц из групп риска. Муниципалитетам поручено оказать поддержку волонтерам, взявшим на себя заботу о пожилых земляках, которым не желательно покидать свои дома и квартиры, пока пандемия не пойдёт на спад.

Районы отчитались о готовности к приходу «большой воды». Хуже обстоят дела с ландшафтными пожарами. Экономя на механической обработке почвы, поджоги сухой стерни организовывают собственники земельных угодий. Все они известны местным властям. Так как обычные меры не дают результата, Игорь Бабушкин поставил вопрос о принудительном изъятии земли у виновных.

Кроме того, обсуждались ход строительства и реконструкции объектов в рамках национальных проектов, выделение обеспеченных инженерной инфраструктурой земельных участков под строительство для многодетных семей, реализация программ «Земский учитель» и «Земский доктор». Первоочередные объекты глава региона взял под личный контроль.

 

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.