В Астрахани через три дня сняли запрет на въезд в город грузовиков

В Астрахани через три дня сняли запрет на въезд в город грузовиков

Администрация Астрахани своим распоряжением ограничила проезд по городским дорогам автомобилей грузоподъемностью свыше 3,5 тонны, а также тракторов всех марок. Они смогут заехать в город только с десяти вечера до шести утра. В таком режиме большегрузам пришлось бы работать почти два года, до 31 декабря 2021-го. Однако через три дня после запрета движения по городу крупногабаритных транспортных средств, появилось новое распоряжение это ограничение отменить.

Ограничение на въезд в город большегрузов ввели в связи с закрытием на капитальный ремонт Милицейского моста через реку Царев: его выпадение из общей схемы движения вызвало осложнение транспортной обстановки.

В распоряжении был пункт о выдаче разрешений на проезд по заявкам руководителей организаций. Но как, на каких условиях и по какому адресу за ними обращаться, неизвестно. Также не оговорены были и санкции. За нарушение запрета грузоперевозчиков ждал штраф.

— Если есть распоряжение, должны быть установлены соответствующие дорожные знаки, а их нет, — удивились в региональном управлении ГИБДД. — Как могут привлечь водителя к ответственности, если он ничего не нарушал?

Но, фактически, с 28 февраля предыдущее распоряжения «О временном ограничении дорожного движения грузового транспорта грузоподъемностью свыше 3,5 тонны на автомобильных дорогах общего пользования местного значения  Астрахани» было отменено новым, датированным 27 февраля и подписанное главой городской администрации Эльмирой Мурадхановой, находившейся в должности только три дня..

 

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.