Астраханский губернатор: памятник Гейдару Алиеву убирать никто не намерен

Астраханский губернатор: памятник Гейдару Алиеву убирать никто не намерен

На днях в астраханских СМИ появилась информация, в которой говорилось, что общественники предлагают убрать памятник первому президенту Азербайджана Гейдару Алиеву.

Также журналисты подчеркнули, что соответствующее обращение направлено руководству региона. Напомним, что памятник советскому и азербайджанскому государственному деятелю был установлен в нашем городе в октябре 2010 года на набережной Приволжского затона.

Учитывая давние добрососедские отношения между Астраханской областью и Азербайджаном, мы решили обратиться за комментарием к главе региона Игорю Бабушкину.

«Во-первых, это неправда. Общественники, как вы их называете, ставят вопрос о порядке согласования с населением установки любых памятников. Зачем ваши коллеги передёргивают факты — спросите у них. Во-вторых, никакие памятники убирать мы не будем, это, мягко говоря, не умно. В-третьих, Гейдар Алиевич Алиев — дважды Герой Социалистического труда. Даже по советским законам ему при жизни положено было установить бюст на родине героя. А Родина у нас в то время была общая, советская. Считаю досужие толки на эту тему неуместными, если не провокационными», — прокомментировал «Арбузу» губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики


  • да астраханцам по барабану что за памятники кому там придумали и за сколько. земли хватает можно ещё мало ли кому за заслуги перед Астраханью…Вандалов у нас нет не Украина…

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.