Гендиректор ООО «Газпром добыча Астрахань» отчитался губернатору о мерах по определению источника запаха

Гендиректор ООО «Газпром добыча Астрахань» отчитался губернатору о мерах по определению источника запаха

 


Истинные причины запаха несвойственного атмосферному в Астрахани и Астраханской области в декабре  — такой вопрос обсудили на рабочей встрече губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин и генеральный директор ООО «Газпром добыча Астрахань» Андрей Мельниченко, сообщает пресс-служба главы региона.  

В рамках исполнения поручений губернатора Игоря Бабушкина на заседании межведомственного оперативного штаба генеральный директор ООО «Газпром добыча Астрахань» Андрей Мельниченко сообщил о совместной работе с Главным управлением МЧС России по Астраханской области для определения возможных источников загрязнения воздуха в городе Астрахани и близлежащих районах Астраханской области.

Руководитель предприятия рассказал главе региона, что создана оперативная рабочая группа из специалистов ООО «Газпром добыча Астрахань» и ГУ МЧС России по Астраханской области. Предприятие выделило подвижную экологическую лабораторию (ПЭЛ), которая в круглосуточном режиме будет осуществлять контроль состояния воздушной среды в Астрахани.

Игорь Бабушкин обратил внимание на то, что в случае возникновения запахов, жалоб населения в ГУ МЧС России по Астраханской области группа должна оперативно реагировать и определять источник выброса. Основное внимание он предложил направить на объекты хранения, переработки и уничтожения твердых бытовых отходов, склады, нефтебазы, топливозаправочные комплексы, автомобильные газонаполнительные компрессорные станции, очистные сооружения канализации, газораспределительные станции и иные потенциальные источники загрязнения.

Мельниченко подтвердил, что на месте фиксации запаха будут определять концентрацию, проводить забор проб воздуха, передавать их в ГУ МЧС для анализа в специализированной независимой лаборатории. Дальнейшие действия по результатам анализов отбора проб будет определять ГУ МЧС России по Астраханской области.

По поручению губернатора Игоря Бабушкина оперативная группа на подвижной экологической лаборатории заступает на дежурство с 30 декабря.

 

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.