Судозавод «Лотос» спустил на воду баржу для «Морспасслужбы»

Судозавод "Лотос" спустил на воду баржу для "Морспасслужбы"

Судно может работать как на реке,так и в море.

Сегодня на судостроительном заводе «Лотос» состоялась торжественная церемония спуска на воду несамоходной баржи-площадки проекта 7514. Новое судно после проведения испытаний передадут каспийскому филиалу ФГБУ «Морская спасательная служба». Врио губернатора Астраханской области Сергей Морозов поздравил кораблестроителей с завершением проекта, сообщает пресс-служба главы региона.

Как рассказал руководитель проекта Азат Батыров, новая баржа предназначена для перевозки крупных и негабаритных грузов методом толкания и буксировки. Судно может работать как на реке,так и в море. Основные характеристики: наибольшая длина – 75 м, ширина — 13,5 м, высота борта — 4 м, водоизмещение – 2800 т, грузоподъёмность — 2200 т.

«18 декабря 2018 года мы приступили к проекту, и уже сегодня баржа сходит на воду, — сообщил Азат Батыров. — Обычно контрактом предусмотрены сроки строительства в семь месяцев. Но мы сделали баржу за четыре месяца. Теперь ей предстоят испытания на воде».

Глава региона Сергей Морозов, приветствуя корабелов, сказал:

«Уважаемые судостроители, поздравляю вас с завершением еще одного проекта. Это всегда яркое, воодушевляющее событие. Хочу пожелать вам новых интересных заказов».

ССЗ «Лотос» входит в Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК) и  имеет успешный опыт строительства серии барж-площадок  и несамоходных грузовых понтонов для судоходных компаний, которые осуществляют деятельность в Волжско-Каспийском бассейне. За последние десять лет со стапелей предприятия было спущено более 10 судов подобного класса. Сфера применения этих барж широка. Их используют при транспортировке оборудования и грузов на нефте- и газодобывающие платформы, при спасательных работах и т.д.

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики


  • Такой понтон отгрохать, как Вы сумели? Хотя японцы за пол-года большой танкер делали.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.