Казахстанская Qazaq Air с 27 апреля вводит авиасообщение по маршруту Атырау-Астрахань

Казахстанская Qazaq Air с 27 апреля вводит авиасообщение по маршруту Атырау-Астрахань

Казахстанская авиакомпания Qazaq Air с 27 апреля запускает регулярное авиасообщение по новому международному маршруту Атырау-Астрахань. Полеты будут осуществляться дважды в неделю, сообщает пресс-служба министерства культуры и туризма по Астраханской области.

«Авиакомпания Qazaq Air с 27 апреля начинает выполнять полеты из Казахстана в Астрахань, они будут осуществляться на современных самолетах Bombardier Q400 NextGen дважды в неделю: по вторникам и субботам, а их продолжительность составит 50 минут», — уточнили в пресс-службе.

В астраханском министерстве культуры и туризма рассчитывают, что новый маршрут будет способствовать развитию туризма. Так, благодаря удобной стыковке добраться до астраханского региона смогут не только жители Атырау, но также Актау и Актобе. Гости смогут посетить белокаменный астраханский кремль XVI века, самый большой на юге страны театр оперы и балета, единственные в России музеи поэта Велимира Хлебникова и художника Бориса Кустодиева, комплекс «Сарай-Бату», созданный в качестве декораций для съемки фильма «Орда».

Казахстан является стратегическим партнером Астраханской области. Регион активно развивает сотрудничество в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах с Атырауской, Западно-Казахстанской и Мангистауской областями республики. В астраханских вузах обучаются около 1300 студентов из Казахстана, успешно работает культурный центр имени казахского музыканта и композитора Курмангазы Сагырбаева.

Qazaq Air — это региональная авиакомпания, созданная для обслуживания внутренних маршрутов в Казахстане, 100% акций которой принадлежит АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына». Компания зарегистрирована в апреле 2015 года. Она эксплуатирует турбовинтовые самолеты канадского производителя Bombardier.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.