Казахстанская Qazaq Air с 27 апреля вводит авиасообщение по маршруту Атырау-Астрахань

Казахстанская Qazaq Air с 27 апреля вводит авиасообщение по маршруту Атырау-Астрахань

Казахстанская авиакомпания Qazaq Air с 27 апреля запускает регулярное авиасообщение по новому международному маршруту Атырау-Астрахань. Полеты будут осуществляться дважды в неделю, сообщает пресс-служба министерства культуры и туризма по Астраханской области.

«Авиакомпания Qazaq Air с 27 апреля начинает выполнять полеты из Казахстана в Астрахань, они будут осуществляться на современных самолетах Bombardier Q400 NextGen дважды в неделю: по вторникам и субботам, а их продолжительность составит 50 минут», — уточнили в пресс-службе.

В астраханском министерстве культуры и туризма рассчитывают, что новый маршрут будет способствовать развитию туризма. Так, благодаря удобной стыковке добраться до астраханского региона смогут не только жители Атырау, но также Актау и Актобе. Гости смогут посетить белокаменный астраханский кремль XVI века, самый большой на юге страны театр оперы и балета, единственные в России музеи поэта Велимира Хлебникова и художника Бориса Кустодиева, комплекс «Сарай-Бату», созданный в качестве декораций для съемки фильма «Орда».

Казахстан является стратегическим партнером Астраханской области. Регион активно развивает сотрудничество в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах с Атырауской, Западно-Казахстанской и Мангистауской областями республики. В астраханских вузах обучаются около 1300 студентов из Казахстана, успешно работает культурный центр имени казахского музыканта и композитора Курмангазы Сагырбаева.

Qazaq Air — это региональная авиакомпания, созданная для обслуживания внутренних маршрутов в Казахстане, 100% акций которой принадлежит АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына». Компания зарегистрирована в апреле 2015 года. Она эксплуатирует турбовинтовые самолеты канадского производителя Bombardier.

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.