Житель Астраханской области рассказал, как ему удалось попасть на Первый канал

Шоу «Голос» вернуло в жизнь молодого человека музыку

 Житель Ахтубинска Астраханской области Зариф Норов ради развлечения подал заявку в шоу «Голос», пройти отборы не рассчитывал — до этого он два года не пел. Однако жизнь все устроила по-своему. 

Зариф с семьей жил в Ахтубинске до 2005 года, тут у него осталось много друзей, здесь он учился в школе, тут же он начал петь, потом семья решила переехать. Зариф рассказал, что вокалом начал заниматься в ахтубинской музыкальной школе, однако вскоре понял, что ему больше нравится заниматься спортом, и музыка отошла на второй план. К вокалу молодой человек вернулся уже став студентом. С тех пор он частенько выступал на различных мероприятиях и участвовал в конкурсах. Вступив во взрослую жизнь, ахтубинец на несколько лет снова позабыл про свой талант. В 2014 году ради интереса подал заявку на шоу «Голос», не надеясь, что ему перезвонят. Однако харизматичный ахтубинец понравился продюсерам, и его позвали в Останкино.

Про шоу Голос Зариф говорит:

«Я на самом деле даже не понимаю как я туда попал. Все задают эти вопросы — «кому ты заплатил деньги». Я отвечаю — ребята, вы что думаете, что я пришел на Первый канал и заплатил деньги?»

Зариф рассказал о том, как конкретно проходит отбор на шоу. Сначала нужно подать заявку, продюсеры осматривают тысячи заявок из этих анкет они вызывают примерно 450 человек в Останкино со всей страны. Людей делят на десятки и отсматривают несколько дней, все в гримерке сидят ждут, это тоже долго. И понятно, что из десятки может пройти один, ну максимум два. И то это надо, чтобы у тебя все было очень круто. И я был в десятке, а с нами был человек, который в прошлом году не успел, до него очередь не дошла, поэтому он остается автоматически в проекте и из нашей десятки уже одно место занято. Ну, собственно, было понятно, что вряд ли они из нашей десятки кого-то возьмут. И вот мы спели, все по очереди поют, десять человек поют по чуть-чуть. И к вам приходит редактор и говорит: «Ребята, из вашей десятки прошел…», и он назвал имя того человека и потом мое.

Уже во время съемки передачи на слепом прослушивании молодой человек исполнил песню «Дай мне шанс». К участнику повернулась певица Пелагея и взяла его в свою команду.

Участвовал Зариф в третьем сезоне проекта в 2014 году. По словам Зарифа, участие в съемках — занятие изматывающее, несмотря на то что по телевизору все легко и весело.

«Я помню, был этап поединков, мы каждый день приезжали на съемки в семь утра. Приезжаешь в семь утра и ждешь, один день мы прождали полностью, причем загримированные, в костюмах, и в результате съемок не было. Мы проводили на площадке с семи утра до полуночи. Это непросто, я не люблю, когда люди говорят: «Что там делать, пришел, спел». Это не так», — по словам Зарифа, шоу «Голос» по своему укладу похож на армию.

В шоу Зариф продвинулся достаточно далеко, однако в одной из схваток проиграл сопернику Ярославу Дронову. Зариф признался, что песня, которую нужно было исполнять, оказалась не слишком близка ему по духу. Как бы то ни было, молодой человек себя проигравшим не считает — участие в шоу очень вдохновило его на дальнейшие свершения. Зариф говорит, что шоу «Голос» вернуло в его жизнь музыку, но он пока не уверен, что хочет быть музыкантом. Сейчас ахтубинца заинтересовала сфера звукозаписи, кроме того, он сам пишет тексты для песен. Кроме того, молодой человек продолжает участвовать в различных шоу. Сейчас, например, его снова пригласили принять участие в музыкальном поединке, на этот раз в передаче «Победитель» на Первом канале.

Благодарим за помощь в подготовке материала Ольгу Лемайкину и «Ахтубинское телевидение» 



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *