В Астраханской области село осталось без понтонного моста

Мост представлял опасность, но совсем без него — тоже не сладко

Представители Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации сообщают: на севере Астраханской области эксплуатировался опасный понтон. 

По версии следствия, в марте 2017 года на реке Ахтубе предоставлялись услуги пользования понтонным мостом, который не соответствовал требованиям техники безопасности и его эксплуатация представляла реальную опасность для жизни и здоровья граждан. Кроме того, понтонный мост не был зарегистрирован в установленном порядке, — сообщает пресс-служба ведомства.

Понтон соединял село Садовое с большой землей. Мы решили поинтересоваться у главы села, как повлияло закрытие понтонного моста на жизнь сельчан. Глава Андрей Духнов рассказал, что в паводок Садовое не пользуется понтонами — уровень воды не позволяет. Пока пребывает вода, сельчане на несколько месяцев оторваны от большой земли. Чтобы перебраться через реку, используют лодки. Всего в окрестностях села два понтонных моста и оба частные — один закрыли, но второй остался.

Мост уже закрывали ранее в 2015 году по решению суда.



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *