В Астраханской области ребенок чуть не умер от ожогов

Мать ничего не предпринимала, говорят очевидцы

Мать ничего не предпринимала, говорят очевидцыhttp://ntagil.smizz.ru

В редакцию обратились жители Ахтубинского района, которые обеспокоены происходящим в одной многодетной семье поселка Батаевка.

По словам ахтубинского журналиста Артемия Кирносова, многодетная мать два дня смотрела, как от ожогов умирал ее двухлетний сын. Скорую женщина вызвала только тогда, когда у мальчика запал язык.

Примерно две недели назад в селе Батаевка Ахтубинского района обварился двухлетний ребенок Вова К. Площадь ожогов составила порядка 70%. Спустя почти двое суток (!) ребенок был доставлен в ЦРБ Ахтубинска, далее — Астрахань. Где ныне за жизнь маленького Вовы бьются врачи, — сообщает Артемий.

Нам удалось связаться с сестрой матери ребенка, Кристиной. Женщина живет в Знаменске.

«Мы с Динарой родные сестры, понять не могу, как она выросла такой непутевой», — горько вздыхает Кристина.

По словам Кристины, сестра Динара и ее муж Иван много лет нигде не работают и практически каждый год рожают по ребенку. Всего детей сейчас пятеро: старшей девочке шесть лет, а младшему малышу — несколько месяцев. По словам Кристины, живет ее сестра Динара только на пособия. «Как деньги кончаются, родители рожают следующего», — говорит Кристина. Раньше Динара с семьей жила в Ахтубинске, в доме, купленном на материнский капитал, однако из-за каких-то юридических проблем семью выселили в кухоньку без элементарных удобств, таких как свет или вода.

«Мы с мамой забрали Динару в Батаевку, отдали дом бабушки, помогли, чем могли. Думали, наконец-то она заживет как человек. Но нет», — вспоминает Кристина.

По словам Кристины, дети у сестры часто болеют, ходят грязные. Это очень пугает ответственную сестру: она постоянно ездит к своей многодетной родственнице, возит подарки и сладости детям, пытается убираться, стирать, проводит воспитательные беседы с горе-родителями. Но толку нет.

«И тут две недели назад мне звонит соседка и сообщает, что Вова обварился и ребенка увезли в больницу,  — рассказывает Кристина. — Я звоню сестре, спрашиваю: как ребенок, сильно ли обварился? Она говорит: не сильно. Я звоню в больницу, а там говорят, что ребенок в реанимации и ожог — на 60% тела».

Пострадавшему от ожогов Вове два года. По словам Кристины, ребенок обварился кипятком дома, его мать два дня ничего не предпринимала. Звонить в скорую не хотела, чтобы «не расстраивать мужа». Сестра утверждает, что Динара даже не использовала обезболивающие средства, чтобы снять боль от ожогов, и решилась позвонить врачу только когда у ребенка… запал язык. В больницу с ребенком поехал отец, но, по словам Кристины, родителю быстро надоело дежурить у палаты больного ребенка и он оттуда сбежал. Сейчас Вову перевели в Астрахань.

«Состояние очень тяжелое, — говорит Кристина. — Ребенок находится в медикаментозной коме. Повязки ему меняют под наркозом. Сестра сказала мне, что ездила к сыну, но я звонила в опеку: она снова мне соврала».

В Ахтубинской ЦРБ ребенка увидела местная жительница Ирина Магаляс, вот что она рассказывает:

Мой муж находился в отделении интенсивной терапии с 16 по 20 декабря. Мне пришлось ухаживать за ним, поэтому я и стала свидетелем этой ужасной драмы.  Нас выписали только сегодня, я все две недели следила за состоянием Вовы. Привезли его поздно, вечером. Папа почти сразу же ушел. Девочки из Х/О № 2 принимали. Ирине Ильиной плохо с сердцем стало! Я утром услышала, как врач ему говорит: «Давай, сердечко, давай… борись за жизнь!».

Ирина рассказала нам, что, увидев ребенка в таком тяжелом состоянии, она сама схватилась за сердце, уж больно страшными выглядели ожоги. Женщина побежала в магазин и купила малышу памперсы и пюре.

Ирина так прониклась судьбой малыша, что почувствовала желание забрать малыша к себе:

«Я сама летом потеряла сына, и если бы мне разрешили, забрала бы ребенка к себе, хотя бы на период реабилитации.»

Кристина говорит, что ей очень грустно это признавать, но ее сестра и ее муж опасны для своих детей.

«Я звонила в опеку, просила их забрать детей. Меня спросили: вы уверены, что в детском доме детям будет лучше? На что я ответила: конечно, им там будет несладко, но они будут сытыми, их помоют, вылечат, у них будут игрушки, приличная одежда. И самое главное — они там останутся живы», — сквозь слезы говорит Кристина. Она и ее мать готовы навещать малышей в детском доме, но взять к себе не могут.

«Наверное, общественность осудит нас с мамой, — говорит Кристина, — скажет: где была родня? Но мы живем в разных городах. И несмотря на это, мы регулярно приезжали, помогли с жильем, возили еду, одежду, заботились как могли. Сейчас мы признаемся, что бессильны, и просим обратить внимание на эту проблему и спасти детей».

Добавьте Газета «ВОЛГА» в свои избранные источники ⟶

Другие читаемые новости нашего сайта

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



4 Комментарии

  1. Наблюдатель

    жесть…где же наши доблестные социальные службы?!Видимо отчёты и лубочные мероприятию для портфолио районной власти так затянули,что ничего вокруг бюджетные барышни не видят?!

  2. Дядюшка

    родителей в тюрьму,детей в нормальную семью,чиновников на вольные хлеба!

  3. Человек

    Все правильно сестра сделала что написала а то все пропустили мимо ушей и им всё сошло с рук и не факт что этот ребенок последний.а родители твари и бог их накажит

  4. Агата

    Как будто все такие святые и у вас дети никогда не падали не обжигались.Своих детей вспомните,а если у вас нет детей то рот свой закройте и молчите а тряпочку,все такие правильные, даже смешно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *