В Астрахани водитель маршрутки высадил ребенка на трассе в мороз

До дома девочке нужно было пройти по морозу 6 километров

фото - Максим Коротченко

В редакцию обратилась астраханка, возмущенная поведением водителя одного их городских маршрутных такси. 

История, о которой рассказала нам Алевтина Полякова, произошла 18 декабря, в тот день в Астрахани стоял сильный мороз. Дочь Алевтины, школьница Валерия, ехала вечером домой в поселок Началово, привычным маршрутом. Девочка села в маршрутку № 190, оплатила проезд и надеялась через несколько десятков минут оказаться дома. Но что-то пошло не так.

Она оплатила проезд до конечной остановки, то есть до поселка Началово, но водитель не довез ее до конца, а высадил на мороз, без денег, нагрубив ей. Высадил примерно в семь часов вечера, около АЗС «ЛУКОЙЛ». В тот вечер был сильный мороз, но даже это не остановило его и он оставил ребенка одного на трассе, сообщает Алевтина. По словам женщины, до дома от места, где высадили девочку, оставалось целых 6 километров.

Женщина рассказала, что в это время она находилась дома с грудным ребенком, пришлось искать знакомых на машине, чтобы те забрали Валерию и довезли домой. Возмущенная мать спустя несколько дней нашла водителя и побеседовала с ним.

«Он считает,что ничего страшного не сделал! По закону, как говорит полиция, его привлекать не за что. Что же, теперь пускай любой водитель в мороз выставляет детей на улицу и ему за это ничего не будет? — спрашивает Алевтина Полякова.

Как сообщил руководитель пресс-службы УМВД региона Петр Русанов, Алевтина Полякова действительно обратилась к участковому. Он опросил пострадавших и водителя.

«Так как пострадавшая несовершеннолетняя, материалы дела переданы в следственный комитет для принятия процессуального решения» — сообщили Петр Русанов.  Собеседник сообщил, что  информация о действиях водителя так же передана в министерство транспорта региона.

Loading...

8 Комментарии

  1. Сергей Хомяков

    Оставление человека в опасности, угрожающей жизни. Уголовная статья. Правоохранители мух не ловят.

  2. Кирилл

    А в чем опасность оставления на АЗС?

    1. Михаил

      Тем, что на АЗС не отвечают за ребенка, в то время как водитель маршрутки несет ответственность за своих пассажиров. Подобное оставление ребенка создает благоприятную ситуацию для совершения преступления против него, не говоря уже о том, что в силу несовершеннолетия ребенок может принять неправильное решение и просто попасть под колеса авто или замерзнуть по дороге домой, отморозить конечности. Впрочем, Кирилл, если Вам удастся стать отцом, возможно Вы поймете сами наивность своего вопроса.

  3. Марина

    А что же не написана причина высадки? Просто так со 190 не выкидывают. А значит виновата сама девочка.

    1. Ольга ЛазареваОльга Лазарева (Автор записи)

      Мы связались с полицией. Причина известна — водитель спешил по своим делам и не хотел везти ее до конечной.

    2. Я

      Ты дура,жена маршрутчика?! Или у тебя детей нет, бездушная душонка?!!!! Педофилов полно, алкашей, мороз, могут сбить.. Да куча факторов!! Ох уж эти маршрутчики! Торопитесь?! Дома сидите ,ублюдки!

      1. Марина

        У вас с головой не в порядке. Раз так на улице опасно, то сидите вместе с детьми дома и не выходите, хотя даже при этом может что то случится. А ведь пока вы тут начали оскорблять, ваш ребенок может дома убиться, а вы и не заметите, пока захлебываетесь в собственной пене бешенства.

  4. Алексей

    В общем то это реальное нарушение правил перевозки пассажиров (наказывается вплоть до изъятия лицензии на право перевозки пассажиров) и УК РФ, Статья 125. Оставление в опасности:

    Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, —
    наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
    (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *