В Астрахани увеличилось число детских преступных группировок

В прошлом году дети стали меньше преступать закон, но появилось больше детских преступных банд

В прошлом году дети стали меньше преступать закон, но появилось больше детских преступных бандpixabay.com

Астраханский ПДН повел итоги 2017 года. Детей, преступивших закон, в регионе в целом стало меньше, однако в некоторых районах хулиганы в коротких штанишках распоясались не на шутку. Особенно настораживает рост числа преступлений, совершенных детьми в составе групп. 

В 2017 году произошло 320 преступлений. В 2016 году их число составляло 378. А вот если сравнить с прежними годами, например с 2012-м, то в минувшем году число преступлений уменьшилось почти вдвое.

Однако в нескольких районах наблюдается ухудшение ситуации. Это Ахтубинский, Камызякский, Красноярский, Наримановский районы. В Астрахани неблагополучны Кировский и Трусовский.

Представители ПДН сообщают, что в прошлом году отмечалось увеличение преступлений, совершенных подростками в составе группы. Задержали несколько серийных преступников. Так в Ахтубинском районе реальный срок получил подросток, на счету которого 15 краж.

«Мальчик из неблагополучной семьи совершал преступления, чтобы обратить на себя внимание родителей. Кражи привели к реальному сроку с заключением», — сообщает начальник отдела организации деятельности ПДН Светлана Подсосова.

Еще двое малолетних серийных грабителей задержаны в Камызякском районе.

В полиции отмечают рост числа преступлений в отношении совершеннолетних. Таких преступлений зафиксировано 571, половина из них -злостное уклонение от уплаты алиментов. Особую тревогу вызывают активизировавшиеся растлители несовершеннолетних, случаев домогательств зафиксировано 70, в половине случаев детей домогались через интернет.

ПДН сообщает — за минувший год задержано 1 290 детей, которые ночью находились на улице без сопровождения родителей. За минувший год зафиксировано 154 случая продажи алкоголя несовершеннолетним.

Всего в Астраханской области на учете стоит 843 детей и подростков. Все они из неблагополучных семей.



1 Комментарий

  1. Василий

    «…увеличилось число детских преступных группировок…» — эти провалы (и не только) являются отголосками бездарной реформы МВД 2009-2011 годов…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *