В Астрахани суд вынес решение в отношении гостиницы «Кристалл», в которой погибла семья

Мы побывали в гостевом доме и поговорили с персоналом

фото - booking.com


Сегодня, 11 апреля, в Астрахани состоялся суд по делу гостиницы «Кристалл», в которой в марте этого года погибла семья из трех человек. Собственнику запретили использовать здание для размещения людей.
В марте родители с ребенком, приехавшие в город на отдых, остановились в гостевом доме. На следующее утро сотрудники обнаружили их тела. Проведенная прокуратурой Ленинского района проверка показала, что в некоторых номерах отсутствует воздушная тяга газовых котлов, используемых для нагревания воды, и постояльцы попросту отравились угарным газом. Надзорный орган обратился в суд с заявлением запретить деятельность гостиницы до полного устранения нарушений. «Кристалл» действительно закрыли, а дверь опечатали.
Буквально в прошедшую субботу, 8 апреля, корреспонденты «Газеты ВОЛГА» побывали в гостинице под видом клиентов. На вопрос, можно ли снять номер, сотрудница ответила, что по техническим причинам гостевой дом не работает и когда возобновит свою деятельность — неизвестно.
Сегодня, 11 апреля, в Астрахани состоялся суд, который определил судьбу «Кристалла».
Собственнику здания запрещена эксплуатация домовладения в целях временного размещения граждан путем сдачи внаем изолированных комнат в качестве гостиничных номеров комплекса «Кристалл» на бессрочный период, — сообщили в прокуратуре.
Очевидцы сообщают, что в суде собственник до последнего был не согласен с вынесенным решением. Теперь, чтобы возобновить деятельность в данном здании, собственнику придется обращаться в суд.



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *