В Астрахани с начала года родилось три тройни

Астраханцы бьют личный уникальный рекорд по рождаемости

Наступивший год поистине стал урожайным на детей. Уже третья семья в одночасье стала многодетной. По словам представителей службы ЗАГС Астраханской области, это уникальный случай. В 2015 году в регионе родилась всего одна тройня, а в 2014-м — ни одной.

Мамы — молодцы
Первая тройня появилась на свет 3 января в Ахшарумовском роддоме. В семье Медведевых прибавились два мальчика и девочка. 3 февраля этот же подвиг повторила семья Зайцевых — два сына и дочь. А 15 февраля радость пришла в дом Асановых — три дочери. Последние две тройни родились в областном перинатальном центре Александро-Мариинской больницы.
По словам Натальи Булах, врача акушер-гинеколога, руководителя областного перинатального центра, принимать тройни ей приходилось нечасто, ведь это редкое природное явление. «Обе мамы большие молодцы, ведь они смогли выносить здоровых малышей, — говорит она. — Всю беременность они были оптимистично настроены и доверяли своим врачам».
«Мы имели дело с трудными беременностями, — рассказывает врач акушер-гинеколог Татьяна Борисова.- Ведь многоплодная беременность — это огромное напряжение для женского организма».
«Каждый ребенок принимался отдельной бригадой реаниматологов, — добавляет врач акушер-гинеколог Анна Мединская. — Возможные осложнения прогнозировались, поэтому к ним мы были готовы. Сейчас дети находятся в отделении выхаживания новорожденных».
В случае с Альфией Асановой астраханские специалисты проводили телемедицинские консультации со специалистами федеральных центров акушерства и гинекологии. Обе мамы и все малыши здоровы. Зайцевых планируют выписать через неделю, а Асановых — к 8 марта.

У каждого — свой характер
Мы пообщались с семьей Медведевых. Теперь у них пять детей: девятилетняя Вика, четырехлетний Алексей и трое малышей. «О том, что будет тройня, я узнала на двенадцатой неделе во время УЗИ. Рады были все: и врач, и мы с мужем, и старшие дети, — рассказывает Елена Медведева. — На свет все дети появились с разницей в минуту». На вопрос, как она со всеми справляется, мама с улыбкой отвечает: «Помогают муж и старшие дети. Вика, например, с удовольствием нянчит сестренку. Трудно приходится, только когда вся тройня разом начинает плакать».
Кстати, уже сейчас видно, что малыши разные. По словам папы Александра Медведева, Катя, в отличие от своих братьев Матвея и Артема, чаще проявляет характер.кастрюли чугунные с керамическим покрытиемстатистика ключевых слов на гугле



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *