В Астрахани нашли мешки писем, которые сжигали предположительно по просьбе сотрудницы Почты России

На Главпочтамте Астрахани началась служебная проверка

На Главпочтамте Астрахани началась служебная проверка

Сотрудница Главпочтамта в Астрахани совершила должностное преступление – выбрасывала письма мешками, заявили  AstrakhanPost представители регионального отделения Справедливой России.

Как рассказал депутат думы Астраханской области Евгений Дунаев, представители СР забили тревогу, когда им принесли пачку писем, которые когда-то были отправлены ими во всевозможные инстанции, однако корреспонденция в руки адресатов так и не попала. Выяснилось, что многие письма случайным образом попали к астраханцу от его товарища, который привез ему четыре полных мешка с макулатурой для розжига поленьев в бане. По его словам, он успел сжечь три мешка, но любопытство взяло верх, тогда он решил просмотреть, что же кидает в топку. Увидев в письмах знакомые фамилии, он позвонил своей приятельнице, которая работает в СР.

«Не только мы, но и масса других организаций не получала свои письма. Тогда мы и начали собственное расследование. С депутатами и с сотрудницей, которая отвечает за рассылку писем, поехали на Главпочтамт. Показали эту пачку руководству, те были в шоке. Нам было важно понять мотив, что же происходит с письмами, они просто выкидываются или есть какие-то иные в этом цели», — сказал нам Евгений Дунаев.

«Оказывается, наша Светлана Игоревна (сотрудница СР) приходила на Главпочтамт, отдавала пачки писем, на них клеили марки, производила отплату и уходила. Потом выясняется, что некая Люба (имя не точное), почтальон, предложила Светлане, чтобы та не стояла в очереди, делать эту работу за нее. Было так два-три раза, потом Света заподозрила что-то неладное и перестала пользоваться добродушием этого почтальона. Помимо этого, Люба приносила нам почту на Советскую, 8, в региональное отделение партии, также у нашей Светы она забирала письма, говоря при этом «что ты будешь ходить, я сама отнесу». Складывается такое впечатление, что Любовь отрывала эти марки и переклеивала на новые конверты, такой конверт с маркой рублей 30-40 стоит», — рассказывает нам Евгений Сергеевич.

По данным наших коллег, наклеенная марка на конверт указывает на то, что отправитель приобрел эту марку на почте и тем самым оплатил тариф за услуги пересылки почтового письма, то есть, простыми словами, это было бы равносильно тому, что вы приклеили бы монету или купюру на конверт. По предположению «справедливороссов», сотрудница почты забирала деньги от отклеенных марок себе, но для их обналичивания ей нужна была еще чья-то помощь, возможно, в махинациях участвовала не только почтальон. «Казалось бы, каждый из нас на такое не пойдет, но учитывая, что почтальоны там 5-7 тысяч получают, для них 500 рублей это большие деньги», — добавляет наш собеседник.

Предположительно, сотрудница почты письма отдала своему компаньону, чтобы тот все сжег, а он поделился «добром» со своим товарищем. Теперь подробности всей этой истории предстоит выяснить соответствующим инстанциям. Евгений Дунаев сделал запросы в областную прокуратуру и начальнику почты.

По имеющейся у наших коллег информации, в Главпочтамте Астрахани началась служебная проверка.

Между тем эту ситуацию официально прокомментировали:

— Служба безопасности УФПС Астраханской области весной 2017 года провела служебное расследование, в ходе которого были установлены лица, причастные к данному нарушению. Все они незамедлительно были отстранены от работы, а впоследствии уволены.
Для недопущения подобных инцидентов в УФПС Астраханской области установлен повышенный контроль за приемом и обработкой простой письменной корреспонденции в отделениях связи региона.

Добавьте «Газета ВОЛГА» в свои избранные источники ⟶

Другие читаемые новости нашего сайта

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *