В Астрахани группа «Ария» дала последний концерт тура

Последний концерт тура этого года

Фото: Елена Матвеенко

Рок-концертом 14 декабря в ДК «Аркадия» завершился тур Классическая Ария с симфоническим оркестром в 2017 году. Полтора часа астраханцы слушали песни любимой группы без любимого Валерия Кипелова, и все равно многие остались довольны. Хотя свободных мест в зале было достаточно.
Концерт, который начался с двадцатиминутным опозданием (видимо, потому, что публика долго собиралась), открыл астраханский симфонический оркестр под руководством ведущего шведского дирижера Ульфа Ваденбрандта. Он худрук шведского оркестра и известен своими проектами в стиле кроссовер и симфо-рока. Этот дирижер, не похожий на своих коллег в строгих смокингах, одет в «кожу», носит длинные волосы, практически все выступление оживлял публику своими танцами и вообще больше похож на отпетого рокера.
А дальше собственно сам концерт. Растормошить зрителей-астраханцев получилось не сразу, хотя музыканты очень старались. Видимо, при наличии фан-зоны (стоячих мест) поклонники чувствуют себя более свободно, а тут все сидели. Хотя те, кто особенно хотел потанцевать, нашли выход — сбоку у сцены. Начиная с третьей песни все вспомнили, зачем собрались, оживились, а особенно преданные фанаты запели вместе с солистом.
Что касается репертуара, то хиты «Штиль», «Колизей» и «Осколки льда» прозвучали, а вот еще более любимые и ожидаемые «Я свободен» или «Потерянный рай» в этот день поклонники не услышали. Продлился концерт около полутора часов. Благодарили и провожали группу стоя, скандируя «Ария».
Напомним, в 2002 году, после 17 лет совместного выступления, группу покинул легендарный солист Валерий Кипелов. Вместе с ним ушли барабанщик и гитарист. Новым голосом российской хеви-металл-группы стал Артур Беркут, но и он спустя девять лет покинул коллектив. На смену ему в 2011 году пришел нынешний солист Михаил Житняков.

 



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *