Суд в Астрахани оштрафовал студента по статье о недоносительстве из «пакета Яровой»

Шахвалиев приговорен к штрафу в 80 тысяч рублей

astrahan bez terroraскриншот эфира Россия-2

Кировский районный суд Астрахани вынес приговор студенту Астраханского медуниверситета Шамилю Шахвалиеву, признав его виновным в несообщении о преступлении.

Шахвалиев приговорен к штрафу в 80 тысяч рублей по ст. 205.6 УК РФ «Несообщение о преступлении», говорится в материалах суда.

Расследование уголовного дела проводилось следственным отделением УФСБ России по Астраханской области.

Как нам стало известно, Шахвалиев — студент Астраханского медуниверситета. Он и еще четверо его друзей, также студентов медвуза, общались с воюющим за ИГИЛ (организация, запрещенная в РФ ) бывшим сокурсником. Он вербовал их всех, присылал фотографии из Сирии.

Осужденный признал свою вину в суде, раскаялся и просил суд о снисхождении. Все друзья по переписке боевика стали фигурантами уголовных дел.

Кировский районный суд в сентябре вынес двум студентам аналогичные приговоры.

Боевик и пятеро его сокурсников — уроженцы Дагестана.

Оба подсудимых признали себя виновными в совершении преступления в полном объеме, уголовные дела были рассмотрены в особом порядке судебного разбирательства.

Напомним, первый в России приговор по статье о недоносительстве из так называемого «пакета Яровой» был вынесен в Астрахани в феврале этого года.

Астраханец Улугбек Гафуров был приговорен к штрафу в 70 тысяч рублей. По данным следствия, он, обладая достоверной информацией о том, что его знакомый прошел подготовку в лагере боевиков, а позже воевал на стороне террористов, не сообщил об этом в правоохранительные органы.

Президент РФ Владимир Путин в июле 2016 года подписал закон «О внесении изменений в федеральный закон «О противодействии терроризму» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления дополнительных мер противодействия терроризму и обеспечения общественной безопасности. Документ был внесен на рассмотрение Госдумы РФ депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым.

 



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *