Суд признал руководство верфи «Красные баррикады» виновным в уклонении от уплаты налогов

Все подсудимые приговорены к штрафам по 300 тысяч рублей.

 Икряниский районный суд Астраханской области признал гендиректора, замгендиректора, финдиректора и главного бухгалтера одной из крупнейших астраханских верфей — судостроительного завода «Красные баррикады» виновными в уклонении от уплаты налогов, сообщает прокуратура региона.

Гендиректор «Красных баррикад» Александр Ильичев, его заместители Петр Морозов и Дмитрий Антипов, а также главный бухгалтер Надежда Назарова обвинялись в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.2 УК РФ («сокрытие денежных средств от уплаты налогов»). Фигуранты дела обвинялись в сокрытии с 21 января 2016 года по 1 июля 2016 года 65,6 млн рублей от взыскания недоимки по налогам и сборам.

Все подсудимые приговорены к штрафам по 300 тысяч рублей. Кроме того, удовлетворен иск прокуратуры о взыскании всей суммы ущерба в 65,6 млн рублей. Он будет удовлетворятся за счет имущества осужденных в солидарном порядке, уточнила официальный представитель прокуратуры Юлия Свитина.

Это дело расследовал второй отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Астраханской области. По версии следствия, эти лица, зная о наличии у завода недоимки по налогам, оформили, подписали и направили в адрес дебитора письма с просьбами о производстве взаиморасчетов через счета третьих лиц.

26 октября министр промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области Радик Харисов в ходе заседании группы по сотрудничеству в области промышленности постоянной российско-иранской комиссии в Астрахани заявил, что АО «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК) приняло решении о вхождении завода «Красные баррикады» в корпорацию. В тот же день президент ОСК Алексей Рахманов сообщил журналистам в Москве, что «корпорация близка к принятию окончательного решения» о перспективах завода.

Арбитражный суд Астраханской области ввел в отношении завода процедуру наблюдения.

 

 



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *