Суд принял решение ликвидировать фонд Марии Максаковой-Игенбергс в Астрахани

Благотворительный фонд Марии Максаковой-Игенбергс был создан в 2010 году

Кировский районный суд Астрахани принял решение о ликвидации Астраханского регионального общественного благотворительного фонда оперной певицы, экс-депутата Госдумы Марии Максаковой. Об этом в четверг сообщили в суде.

Мария Максакова — экс-депутат Госдумы, она находится на Украине. Иск о ликвидации благотворительного фонда был подан управлением Министерства юстиции РФ по области. Заседание суда должно было состояться в четверг — 30 ноября, однако ни одна из сторон на заседание не явилась, в связи с чем иск рассматривался в порядке упрощенного производства.

Сегодня Кировским районным судом Астрахани принято решение о ликвидации Астраханского регионального общественного благотворительного фонда Марии Максаковой-Игенбергс с исключением данных о нем из единого государственного реестра юридических лиц, в связи с нарушением требований статьи 19 федерального закона «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях» и статьи 32 федерального закона «О некоммерческих организациях».

Благотворительный фонд Марии Максаковой-Игенбергс был создан в 2010 году. Организация должна была помогать развитию музыкальной культуры в Астрахани: оказывать адресную помощь талантливым молодым исполнителям, способствовать сохранению и развитию культурных традиций в регионе. На открытии фонда Мария Максакова также обещала способствовать появлению в регионе балетного училища. Телефон данного благотворительного фонда в настоящее время не отвечает, официальный сайт не работает.



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *