Суд Астрахани отказал в УДО сыну депутата Верховной Рады Украины Джемилеву

Представитель колонии заявил в суде, что осужденный характеризуется отрицательно

Осужденный наблюдал за ходом суда через Интернет

Советский райсуд Астрахани в четверг рассмотрел ходатайство об условно-досрочном освобождении Хайсера Джемилева, отбывающего наказание за убийство в астраханской колонии.

«Суд считает, что оснований для условно-досрочного освобождения осужденного не имеется», — сказала судья Наталья Попова.

Адвокат осужденного Николай Полозов, поддерживая ходатайство, сообщил, что его подзащитный в полной мере возместил моральный и материальный ущерб потерпевшим, имеет на иждивении мать, свою вину признал и отбыл большую часть назначенного ему наказания.

В свою очередь, представитель колонии заявил в суде, что осужденный характеризуется отрицательно, имеет семь взысканий, не желает вставать на путь исправления, проявляет негативное отношение к труду, был поставлен на профилактический учет как лицо, склонное к нападению на сотрудников администрации колонии.

Адвокат Н.Полозов отметил, что защите неизвестно, на каком основании был сделан вывод о том, что его подзащитный склонен к нападениям.

«Преследование Джемилева обусловлено политической подоплекой и личностью его отца. Оставление (осужденного в колонии ) далее будет иметь негативный эффект», — считает Н.Полозов.

В ответ представитель прокуратуры заявил, что утверждение о политической подоплеке дела не имеет доказательств.

Сын депутата Верховной Рады Украины Мустафы Джемилева — Хайсер Джемилев, — был отправлен в колонию N10 в Астрахани 11 ноября 2015 года. Его осудили к пяти годам колонии общего режима за убийство по неосторожности, хищение и хранение оружия. Такой приговор в июне этого года вынес Краснодарский краевой суд на основании вердикта присяжных. В сентябре срок был уменьшен на полтора года в связи с истечением срока давности по статье об убийстве.

Согласно материалам дела, в мае 2013 года Х.Джемилев тайком похитил из дома отца в Бахчисарае (Крым) карабин с оптическим прицелом и патроны к нему. Он перенес оружие в свой дом, расположенный по соседству, где хранил на шкафу в спальне.

По данным следствия, днем 27 мая 2013 года Х.Джемилев достал и зарядил карабин, после чего стал перемещаться по дому, прицеливаясь из окон через оптический прицел в птиц и другие объекты. Находясь в ванной комнате на втором этаже, подсудимый выстрелил из окна в голову работавшего в огороде Февзи Эдемова — друга семьи Джемилевых.smoking hookah side effectsbanc de binary delete account



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *