Старейший судостроительный завод Астраханской области «Красные баррикады» признан банкротом

На заводе работают 735 человек.

Арбитражный суд Астраханской области признал один из крупнейших в регионе судостроительный завод «Красные баррикады» банкротом и открыл в отношении верфи конкурсное производство.

«Суд решил признать ОАО судостроительный завод «Красные баррикады» несостоятельным банкротом и открыть в отношении верфи процедуру банкротства — конкурсное производство сроком на 6 месяцев — до 6 июня 2018 года», — сказал судья Сергей Негерев.

Процедура банкротства в отношении судозавода была инициирована по заявлению Сбербанка России, который стал правопреемником требований ООО «НПФ «ГТ Инспект» (Санкт-Петербург) — кредитора верфи.  В апреле арбитражный суд области ввел процедуру наблюдения на заводе .

Завод «Красные баррикады» был основан 118 лет назад, специализируется на строительстве плавучих морских буровых установок, платформ, а также судов различного назначения. На заводе работают 735 человек.

Как сообщил нам один из работников завода на условиях анонимности, сейчас сотрудников предприятия «заставляют брать отпуск за свой счет до конца года».

«В этот понедельник завод отключили от электроснабжения. Работу остановили», — сказал наш собеседник.

В январе Арбитражный суд области взыскал с верфи в пользу «Лукойл-Нижневолжскнефти» 612,857 млн рублей по договору займа. Еще около 1 млрд рублей было взыскано в течение года со Сбербанка, который выдавал астраханскому предприятию банковские гарантии.

Ранее министр промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области Радик Харисов сообщал, что «Объединенная судостроительная корпорация «(ОСК) приняла решение о включении «Красных баррикад» в свою структуру.



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *