Сегодня в Астрахани прошел митинг в защиту животных

Его проведение планируется в 100 городах России


25 марта в сквере имени Кирова прошел Всероссийский митинг в защиту прав животных. Собравшиеся требовали законодательно защитить права четвероногих.
На данный момент 245 статья «Жестокое обращение с животными» — единственная в уголовном законодательстве, которая защищает права братьев наших меньших. Несогласные с таким положением дел зоозащитники сегодня вышли на митинг с требованием принять соответствующий гуманный закон, а также усилить общественный и государственный контроль в данной сфере. Сторонников собралось немного — около 60 человек, некоторые из них пришли с собаками — ошейник и намордник, все как полагается.

Закон должен предусматривать запрет на умерщвление животных (альтернатива — стерилизация и возврат в места обитания); безвозвратный отлов кошек; постепенный запрет передвижных цирков, зоопарков, дельфинариев, контактных зоопарков, притравочных станций, как противоречащих концепции гуманного обращения с животными. Необходимо создать систему приютов с пожизненным содержанием питомцев, в случае невозможности их пристройства. Кроме этого, мы выступим за внесудебную блокировку живодерских ресурсов», — пояснила организатор акции Елена Иванова.

Защитит он не только четвероногих, но и людей, которые страдают от нападения чужих животных. Ведь, по словам волонтера, в нем необходимо прописать ограничение деятельности по разведению домашних животных путем лицензирования, введение строгих квот и обязательной регистрации домашних и беспризорных животных.
Объясняется необходимость закона еще и участившимися случаями жестокого обращения с братьями меньшими. По словам зоозащитников, буквально на этой неделе в Астрахани, в микрорайоне 10 лет Октября, подростки забили ногами щенка, который умер по дороге в ветклинику. Рассказавшая эту историю еще один организатор митинга — Екатерина Алпеева — считает, что 245 статья не работает.

Никакой защиты животным. На моей памяти в Астрахани нет случая, чтобы виновный в жестокости понес наказание, — говорит волонтер, дома у которой 39 животных, многие из них пострадали от рук людей.

Поддерживает точку зрения Екатерины и пришедший на митинг Юрий Балашов.

Эта статья не защищает животных, она защищает общественную нравственность. Чтобы понести по ней наказание, нужно совершать данное преступление в присутствии малолетних или с применением садистских методов, а в уголовном праве нет определенного понятия, какие методы являются садистскими, а какие нет. Например, в США и в Западной Европе существует специальное подразделение в правоохранительных органах — Animal control, которое может наказывать владельцев за ненадлежащее обращение с животными. Подобная служба необходима и в нашей стране, — считает астраханец.



5 Комментарии

  1. Фаина

    Организатор Елена Большакова.

    1. Ольга КобыляцкаяОльга Кобыляцкая (Автор записи)

      Фамилия согласована с Еленой, которая Иванова по паспорту

  2. Василий

    Что же не вспомнили о людях, погибших от нападения животных, собак в частности? Про щенка вспомнили, а про людей не вспомнили… заметьте — люди про людей не вспомнили… пока в действиях всех этих зоозащитников будет такая «однобокость» в рассмотрении проблемы — грош им цена…

    1. Виктория

      Почему то 1941 год помнят все, потому что унесло не считанное количество людей и животных.А для собак и кошек каждые 3-4 месяца как на войне, когда мучаются от сильных болей, пены, рвоты. Когда у животных все органы разрываются и животное чувствует и понимает.А когда дротиками стреляют обездвижку, а потом зжигают?Это жестокость, которая развивает в людях живодёрство.Чем дети отличаются от детей собаки?Ведь всем одинаково больно?Все хотят жить, ходить, дышать….Люди просто эгоисты,деньги выделяются, а государство себе забирает.

    2. Елена

      Вот Вы займитесь проблемами людей! А мы зоозащитники, у нас другие задачи! А главное, — никто так не страдает в этом мире, как животные! П.ч. для людей по крайней мере есть законы, а для животных. которых эти же люди (которые люди только по виду)мучают и убивают, — законодательной защиты нет никакой!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *