Сбербанк подал в астраханский арбитраж встречный иск к «Лукойлу» на 507,4 млн рублей

Астраханский судозавод «Красные баррикады» под гарантии Сбербанка получил финансирование от ЛУКОЙЛа

Астраханский арбитражный суд сегодня объявил перерыв до 30 марта в судебном разбирательстве по иску «Лукойл-Нижневолжскнефти» к Сбербанку России о взыскании 507,4 млн рублей по банковской гарантии, выданной астраханской верфи «Красные баррикады».

«Получили встречное исковое от Сбербанка к «Лукойл-Нижневолжскнефти» о взыскании убытков в ту же сумму, как по банковской гарантии, в размере 507,4 млн рублей. Объявляю перерыв до 30 марта для решения вопроса о принятии встречного иска к производству. До этого времени будет либо определение о принятии к производству, либо возврат», — сказал судья Денис Блажнов.

В качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований, при рассмотрении дела привлечены судостроительный завод «Красные баррикады» и его гендиректор Александр Ильичев. Последний в суд не явился и не представил своего представителя.

Астраханский судозавод «Красные баррикады» под гарантии Сбербанка получил финансирование от ЛУКОЙЛа и не исполнил свои обязательства. В настоящее время рассматривается несколько подобных исков компании «Лукойл-Нижневолжскнефть» к Сбербанку России на общую сумму свыше 1 млрд рублей.

Судостроительный завод «Красные баррикады» — одна из крупнейших верфей Астраханской области. В арбитражном суде региона рассматриваются несколько исков о банкротстве предприятия.



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *