Сбербанк подал в астраханский арбитраж встречный иск к «Лукойлу» на 507,4 млн рублей

Астраханский судозавод «Красные баррикады» под гарантии Сбербанка получил финансирование от ЛУКОЙЛа

Астраханский судозавод "Красные баррикады" под гарантии Сбербанка получил финансирование от ЛУКОЙЛа

Астраханский арбитражный суд сегодня объявил перерыв до 30 марта в судебном разбирательстве по иску «Лукойл-Нижневолжскнефти» к Сбербанку России о взыскании 507,4 млн рублей по банковской гарантии, выданной астраханской верфи «Красные баррикады».

«Получили встречное исковое от Сбербанка к «Лукойл-Нижневолжскнефти» о взыскании убытков в ту же сумму, как по банковской гарантии, в размере 507,4 млн рублей. Объявляю перерыв до 30 марта для решения вопроса о принятии встречного иска к производству. До этого времени будет либо определение о принятии к производству, либо возврат», — сказал судья Денис Блажнов.

В качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований, при рассмотрении дела привлечены судостроительный завод «Красные баррикады» и его гендиректор Александр Ильичев. Последний в суд не явился и не представил своего представителя.

Астраханский судозавод «Красные баррикады» под гарантии Сбербанка получил финансирование от ЛУКОЙЛа и не исполнил свои обязательства. В настоящее время рассматривается несколько подобных исков компании «Лукойл-Нижневолжскнефть» к Сбербанку России на общую сумму свыше 1 млрд рублей.

Судостроительный завод «Красные баррикады» — одна из крупнейших верфей Астраханской области. В арбитражном суде региона рассматриваются несколько исков о банкротстве предприятия.

Другие читаемые новости нашего сайта

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *