Расследование уголовного дела в отношении руководства «Красных Баррикад» завершено

На имущество верфи наложен арест

Уголовное дело об уклонении от уплаты налогов на 65 млн рублей в отношении гендиректора, его заместителя, финансового директора и главного бухгалтера одной из крупнейших астраханских верфей — судостроительного завода «Красные Баррикады» — завершено, сообщили «Газете ВОЛГА» в Следственном управлении СКР по региону.

По следствием были генеральный директор ОАО «Судостроительный завод «Красные Баррикады» Александр Ильичев, его первый заместитель Петр Морозов, финансовый директор Дмитрий Антипов, а также главный бухгалтер Надежда Назарова. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ «Сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов».

«С января по июль 2016 года Ильичев, действуя в составе группы по предварительному сговору с Антиповым, Морозовым и Назаровой, зная о том, что налоговая взыскивает недоимку, выставлял инкассовые поручения на счета общества, а также добивался приостановления операций по его расчетным счетам, умышленно скрыв свыше 65 млн рублей», — сказал представитель Следственного управления СКР по региону.

Этот факт выявили сотрудниками управления МВД России по Астраханской области. На имущество верфи наложен арест.

Решается вопрос об утверждении обвинительного заключения и передачи в суд для рассмотрения по существу.

Верфь «Красные Баррикады» специализируется на строительстве сухогрузных судов и танкеров, плавучих установок. Основным бенефициаром предприятия является его гендиректор Александр Ильичев. На предприятии введена процедура наблюдения.

В мае 2016 года стало известно, что «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК) проводит аудит «Красных Баррикад» для последующего вхождения завода в холдинг. К настоящему времени ОСК завершила аудит верфи.



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *