Работники могут лишиться компенсаций за вредность

На смену аттестации рабочих мест пришла специальная оценка условий труда

На смену аттестации рабочих мест пришла специальная оценка условий трудафото Максима Коротченко

Как известно, за работу во вредных условиях работнику положены компенсации — доплаты, дополнительные отпуска, сокращенный рабочий день, досрочная пенсия. Но в скором времени вредных рабочих мест может стать гораздо меньше. Не из-за улучшения условий труда, а из-за изменения методики определения класса вредности.

Что за СОУТ?

С 1 января 2014 года федеральный закон № 426 ввел новую для работодателя процедуру — специальную оценку условий труда (СОУТ), которая пришла на смену аттестации рабочих мест.
Процедуру СОУТ должно пройти каждое рабочее место в каждой организации до конца 2018 года (кроме надомников, дистанционных работников и тех, кто вступил в трудовые отношения с физическими лицами, не являющимися ИП). Специальная оценка условий труда, обязанность по организации и финансированию которой возложена исключительно на работодателя, проводится раз в пять лет, а в ряде случаев и раньше: при создании новых рабочих мест, замене оборудования и изменении технологического процесса, состава используемых материалов, при несчастном случае на производстве или выявлении профессионального заболевания. Поводом для внеплановой процедуры служит также мотивированное предложение от первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников.

«Вредная» методика

«Законопроект о специальной оценке условий труда вызвал немало споров еще на стадии рассмотрения, — говорит председатель Астраханского областного объединения организаций профсоюзов Светлана Калашникова. — Многие вопросы удалось снять. Но результат не устраивает нас как представителей работников».

Дело не столько в законе как таковом, сколько в прилагаемой к нему методике оценки вредных факторов. «Федеральный закон проходил согласование в трехсторонней комиссии (в которую входят представители правительства, работодателей и работников — прим. ред.), — поясняет Светлана Калашникова. — А методика была разработана и введена Минтруда РФ дополнительно и не была согласована с профсоюзом».
В методике проведения СОУТ не учитывается ряд вредных факторов, которые принимались в расчет ранее. Например, микроклимат на открытой территории (сорокаградусная жара или мороз), естественное освещение, коэффициент пульсации, электромагнитные поля, вызванные вычислительной техникой, напряженность труда, травмоопасность и другие. «Это чревато снижением подкласса вредности рабочего места и, соответственно, лишением работника льгот и компенсаций за вредные и опасные условия труда, — поясняет лидер областных профсоюзов. — А самое главное, что эти факторы никуда не делись. Фактически на рабочем месте ничего не изменилось, условия труда остались такими же. Изменилась только методика».

Отстояли с боем

Как пояснила «Газете ВОЛГА» главный врач областного наркологического диспансера Татьяна Улезко, согласно закону различные ведомства — минздрав, минсоц и другие — должны были разработать свои отраслевые критерии вредности. Но отраслевых нормативных актов еще нет. В результате возникла ситуация, которую Татьяна Улезко назвала абсурдной: рабочие места в подразделениях, где аттестация проходила в 2013 году, получили «вредность». А те, где оценка условий труда проводилась по новой методике в 2014 году, статуса «вредности» лишились. Причем речь идет о «тяжелых» подразделениях, таких как, например, отделение неотложной помощи, куда попадают с алкогольными психозами.
Отстоять «вредность» удалось, но это стоило года серьезных усилий.

«Мы поднимали старую нормативную базу, которую никто не отменял, и таким образом смогли юридически подтвердить свою правоту, — рассказывает Татьяна Улезко. — Но неизвестно, удастся ли сделать это в следующий раз — для оставшихся подразделений и повторной процедуры через пять лет. А ведь льготы и компенсации за вредные условия труда — один из факторов привлечения специалистов. И если вопрос зарплаты можно отрегулировать стимулирующими выплатами, то сокращенный рабочий день, досрочный выход на пенсию никакими локальными актами отрегулировать невозможно — это федеральный уровень».

Компенсация за компенсацию

Кроме медиков, новшество уже опробовали на себе газовики. В ОАО «Газпром добыча Астрахань» в 2014 году специальную оценку условий труда провели в 11 подразделениях. В результате 750 сотрудникам установлены новые виды и размеры компенсаций. Впрочем, уверяют на предприятии, уровень заработной платы удалось сохранить — за счет других надбавок и выплат, а также за счет более высокого уровня доплат за работу во вредных условиях (трудовым законодательством определено 4%, положением «Газпром добыча Астрахань» — до 16% в зависимости от уровня вредности).
Чтобы повлиять на ситуацию, весь масштаб которой станет очевиден к 2018 году, по инициативе Нефтегазстройпрофсоюза в нашем регионе создана рабочая группа для разработки предложений о внесении изменений в законодательство о СОУТ на основе анализа и первого практического применения закона.

Требования к оператору СОУТ
С января 2014 года право оценивать условия труда имеют только специализированные организации, внесенные в реестр Минтруда РФ (ст. 19 ФЗ-426). Такая организация должна иметь аккредитацию и не менее пяти экспертов в штате с высшим образованием, минимум трехлетней практикой в сфере оценки условий труда, проводивших СОУТ и АТМ, аттестованных для выполнения работ по СОУТ и имеющих соответствующий сертификат. Хотя бы у одного из этих экспертов должно быть профильное гигиеническое образование. Сама организация должна иметь испытательную лабораторию, область аккредитации которой включает выполнение измерений всех факторов, оцениваемых при СОУТ (ст. 13 ФЗ-426).

 банкоматы дельта банка харьковhouses in fl

Другие читаемые новости нашего сайта

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



6 Комментарии

  1. Ваня

    Пришёл на самый вредное производство, ухожу на пенсию с самого благополучного. Что поменялось — не пойму. Законы для народа, что уж…

  2. fotografia slubna jelenia gora

    I really like reading and I think this website got some genuinely useful stuff on it! .

  3. opinie anty windyk

    woh I your content , saved to bookmarks ! .

  4. opinie anty windyk

    Thankyou for this post, I am a big big fan of this website would like to go along updated.

  5. anty windyk opinie

    Aided me a lot, just what I was searching for : D.

  6. anty windyk opinie

    You have mentioned very interesting details ! ps nice internet site .

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *