Пять тысяч человек подписали петицию в защиту осужденного астраханского врача

Медику дали два года

Медику дали два года

Два года условно получила психиатр из Астрахани. Женщину обвинили в том, что она госпитализировала здорового человека

Медик опубликовала петицию, в которой рассказала свое видение ситуации, на момент подготовки материала ее подписало пять тысяч человек.  

Инцидент произошел в феврале 2016 года. В астраханскую психиатрическую больницу доставили пожилую женщину.

«Я в ту ночь дежурила. Мною были  просмотрены все документы,  я поговорила с пациенткой, сотрудниками скорой. Бригаду  вызвали дочери этой женщины. Те пожаловались, что мать возбуждена, угрожает убийством им и их детям. Психиатр скорой помощи, увидев возбужденное состояние, заподозрил острое психическое расстройство и опасность для окружающих, а потому доставил женщину в больницу недобровольно. В больнице та была эмоционально возбуждена, говорила, что дочь на самом деле приемная и имеет злой умысел против нее», — говорит Ольга Андронова.

По словам Ольги, не всегда возможно установить, здоров или болен поступивший человек, поэтому по закону у врачей есть 48 часов, чтобы разобраться.

«Я приняла законное решение о недобровольной госпитализации в стационар. Иначе бы попала под уголовную ответственность за неоказание помощи. На следующее утро, как и полагается в соответствии с законодательством, пациентка была осмотрена комиссионно. Врачебная комиссия, не обнаружив признаков психического расстройства, приняла решение о немедленной выписке пациентки.  За все время пребывания к пациентке не применялись меры насильственной фиксации, не вводились лекарства», — говорит медик в петиции.

После выписки несостоявшаяся пациентка обратилась в прокуратуру.

Вердикт в отношении врача был вынесен 27 декабря — два года условно с лишением права заниматься врачебной деятельностью на два года. Петицию Ольга намерена отправить Леониду Рошалю и другим чиновникам от медицины.

 



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *