Проповеди под гипнозом

Африканский студент из АГТУ отличился

Африканский студент из АГТУ отличилсяФото: группа "Христианская церковь Истина. Астрахань" в facebook

Студента Астраханского государственного технического университета гражданина Замбии Чиленга Оберта выдворили из РФ по решению суда за нарушение режима пребывания. Будущий финансист прекрасно зарабатывал, участвуя в работе религиозной группы «Церковь Истина».

Парень из Африки
В АГТУ Чиленга Оберта был на отличном счету: учился он очень хорошо, а также был президентом студенческого сообщества африканских студентов. Молодежный лидер также называл себя пастором религиозной группы «Церковь Истина» и в работе с людьми применял свои способности вводить в транс.
Судя по видео, отснятом на одной из его проповедей, возгласами и прикосновениями он заставлял людей падать без сознания.
С проповедями студент побывал в Кемеровской, Ленинградской, Московской, Волгоградской областях и Краснодарском крае. Также он гастролировал за рубежом — в Латвии, Литве, Франции, Великобритании, планировал в ближайшее время поехать в Данию. По данным нашего источника в правоохранительных органах, из поездок парень возвращался с солидной прибылью.
Чиленга Оберта несколько раз штрафовали за нарушение правил пребывания в России, однако он не прекращал свою миссионерскую деятельность.

За наши и ваши налоги
«Мы неоднократно предупреждали его о том, что непозволительно нарушать цель въезда. Он приехал учиться, однако занимался религиозной деятельностью. В итоге решение о его выдворении принял районный суд. Студент обжаловал его в областном суде, но решение оставили в силе», — сказала начальник международного отдела университета Евгения Юкина.
Суд признал гостя из Замбии виновным в нарушении ч. 4 ст. 18.8 КоАП РФ, обязал выплатить штраф в 5 тысяч рублей, а также принял решение о выдворении религиозного лидера за пределы России.
28 января студент четвертого курса Астраханского государственного технического университета прервал свое обучение на престижном факультете и отбыл на родину самолетом с несколькими пересадками по направлению «Аст­рахань — Москва — Дубай-Лусака». Вояж, как и его обучение, был оплачен российскими налогоплательщиками.
«Мы предупреждали его и других студентов, что сами они могут верить в кого хотят, но вот проповедовать — незаконно», — пояснила Евгения Юкина.
Чиленга Оберта учился по квоте, выделенной Россией для иностранных граждан, для него образование было бесплатным. В стенах астраханского вуза продолжают обучение восемь соотечественников выдворенного 28 января гражданина Замбии. .кастрюли алюминиевые купитьMiami real estate buy

Добавьте Газета «ВОЛГА» в свои избранные источники ⟶

Другие читаемые новости нашего сайта

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *