Прокуратура Астраханской области выявила нарушения безопасности в местных школах

В некоторых случаях иски направлены в суд

В некоторых случаях иски направлены в суд

Под проверку попали 275 школ Астраханской области. Почти во всех были выявлены нарушения безопасности. Об этом рассказали в региональной прокуратуре.
Среди самых распространенных нарушений, пояснили в ведомстве, — отсутствие видеонаблюдения, освещения, экстренного оповещения людей, находящихся на объекте, тревожной сигнализации, ограждения, планов эвакуации, наглядных пособий. Там же отмечают, что в некоторых школах руководство учебных заведений не проводило инструктаж о том, как действовать при обнаружении на территории школы посторонних лиц, подозрительных предметов и тренировок по безопасной и своевременной эвакуации.

«К примеру, в общеобразовательных организациях Трусовского, Кировского, Советского, Ленинского районов Астрахани, Приволжского, Ахтубинского районов, ЗАТО Знаменск отсутствовала либо находилась в ненадлежащем состоянии система видеонаблюдения. В некоторых школах Трусовского и Камызякского районов отсутствовала система экстренного оповещения. В Харабалинском районе — система освещения.
В ряде школ Трусовского, Ленинского, Володарского, Харабалинского и Икрянинского районов выявлено повреждение (или отсутствие) ограждения либо его несоответствие предъявляемым требованиям.
Общеобразовательными организациями Ахтубинского, Черноярского и Красноярского районов не были разработаны планы эвакуации в случае получения информации об угрозе совершения или при совершении террористического акта», — поясняют в прокуратуре Астраханской области.

Всего выявлено 567 нарушений в 240 учебных заведениях, по которым в суд направлено 13 исков.

Добавьте «Газета ВОЛГА» в свои избранные источники ⟶

Другие читаемые новости нашего сайта

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



2 Комментарии

  1. СПРАВЕДЛИВЫЙ

    МЧСники, а.а.а..у.у.у.! Вы же перед 1 сентября этого учебного года все школы «проверяли» и заявляли, что в школах всё хорошо.
    Нафига нужны такие проверяющие, чтобы потом, не дай бог в случае чего, прокуроры и ежи с ними искали крайних? А прокуроры будут реагировать на фиктивные проверки, или поохаем и будем ждать очередного ЧП???

  2. доктор

    Наша школа находится на берегу Волги. Никаких лекций и занятий с детьми о поведении при паводке никогда не было.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *