Плавучий икорный завод предлагают переделать под развлекательный центр в Астрахани

Градостроительный совет рассмотрел проект 

Проект плавучего пятиэтажного развлекательного центра 5 октября рассмотрел градостроительный совет под председательством губернатора Астраханской области Александра Жилкина. Инвесторам, предлагавшим перепрофилировать судно, использовавшееся как икорный завод, было отказано – проект отправили на доработку.

Напомним, в мае этого года широкий общественный резонанс вызвало появление у набережной Волги так называемого «Наутилуса». Трехпалубный корабль, неудачно отделанный пластиковыми панелями, раскритиковали местные жители. В числе недовольных оказался и губернатор Александр Жилкин, который в своем Твитере назвал сооружение «уродством» и предложил городским властям убрать его с набережной.

Сегодня на суд градостроительного совета представили два новых варианта проекта: в одном судно предлагалось оформить панелями с цветочным узором и неоновой подсветкой, в другом – переделать под некий «КОVЧЕГ», оформленный решетками и зеркальными панелями. Оба проекта были отклонены. Астраханский губернатор потребовал переработать их, обратив особое внимание на безопасность посетителей, и продумать варианты эвакуации в случае экстренной ситуации.

«Вопрос еще не закрыт, — сказал Александр Жилкин. — Чтобы установить объект в сердце города, проект должен быть неожиданным, оригинальным. И главное — он должен гармонировать с окружающей средой».

Инициатор разработки Владимир Ласкин поделился с «Газетой ВОЛГА» своими сожалениями, отметив, что проект оказался гораздо сложнее в реализации, чем казался первоначально.

«Я уже пожалел о том, что взялся за него. Сама идея была интересной – восстановить на набережной плавучий объект, кафе. Однако это судостроительство гораздо дороже, требует значительных инвестиций. Я с этим никогда не был связан. Проект оказался очень дорогостоящим, — сказал наш собеседник. — Это собственность моей компании, бывший икорный плавзавод, который занимался производством черной икры. Сейчас действует мораторий на ее добычу. Судно не эксплуатировалось с 2004 года».



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *