Ориентированная на импорт из Ирана астраханская компания скрыла от налогов четверть миллиарда рублей

Руководство фирмы получило реальные сроки заключения

Руководство фирмы получило реальные сроки заключения

Советский районный суд Астрахани вынес приговор директору компании «Бэст» Елене Глебовой и бухгалтеру Альфие Валишевой, признанным виновными в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, мошенничестве и подделке официальных документов. Об этом сообщает следственное управление СКР по региону.

— С августа 2009 по декабрь 2011 года Глебова осуществляла импортные сделки по ввозу в РФ продовольственных товаров из Ирана для дальнейшей реализации на внутреннем рынке, — уточнили в управлении. — Глебова, занижая стоимость товара и внося в налоговые декларации ложные сведения, уклонилась от уплаты налогов на 227 млн рублей.

Бухгалтер фирмы Валишева составляла фиктивные документы о реализации товара по заниженной стоимости в адрес контрагентов, зная, что товар был реализован розничным способом по рыночной стоимости за наличный расчет.

Приговором Советского районного суда Астрахани Елене Глебовой назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы, Альфие Валишевой – в виде 3 лет 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима для обеих.

Суд также взыскал в пользу государства сумму в размере неоплаченного налога — 227 млн рублей.

Добавьте «Газета ВОЛГА» в свои избранные источники ⟶

Другие читаемые новости нашего сайта

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *