Ориентированная на импорт из Ирана астраханская компания скрыла от налогов четверть миллиарда рублей

Руководство фирмы получило реальные сроки заключения

Советский районный суд Астрахани вынес приговор директору компании «Бэст» Елене Глебовой и бухгалтеру Альфие Валишевой, признанным виновными в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, мошенничестве и подделке официальных документов. Об этом сообщает следственное управление СКР по региону.

— С августа 2009 по декабрь 2011 года Глебова осуществляла импортные сделки по ввозу в РФ продовольственных товаров из Ирана для дальнейшей реализации на внутреннем рынке, — уточнили в управлении. — Глебова, занижая стоимость товара и внося в налоговые декларации ложные сведения, уклонилась от уплаты налогов на 227 млн рублей.

Бухгалтер фирмы Валишева составляла фиктивные документы о реализации товара по заниженной стоимости в адрес контрагентов, зная, что товар был реализован розничным способом по рыночной стоимости за наличный расчет.

Приговором Советского районного суда Астрахани Елене Глебовой назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы, Альфие Валишевой – в виде 3 лет 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима для обеих.

Суд также взыскал в пользу государства сумму в размере неоплаченного налога — 227 млн рублей.



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *