Офицера запаса без ног не признают инвалидом в Астраханской области

Руководитель администрации губернатора региона Канат Шантимиров провел личный прием граждан в селе Капустин Яр

Руководитель администрации губернатора региона Канат Шантимиров провел личный прием граждан в селе Капустин Яр

Как уже сообщала «Газета ВОЛГА», в субботу, 5 мая, руководитель администрации губернатора Астраханской области Канат Шантимиров провел личный прием граждан в селе Капустин Яр Ахтубинского района. Одна из обратившихся рассказала о драматической ситуации в жизни своего родственника, который стал жертвой бюрократизма местных врачей.

Жительница села Капустин Яр Татьяна Бутовская пришла на прием к Канату Шантимирову, чтобы попросить помощи для своего дальнего родственника, военного в отставке, Николая Рогачева. Он перенес операцию по ампутации ног в больнице Знаменска.

По словам Татьяны Бутовской, хирург больницы не оформляет документы на инвалидность ее родственника и направляет на протезирование в медицинский центр «Диалайн». Средств на поездку и установку протезов у офицера запаса нет.

«Как человек без двух ног не имеет инвалидности? – недоумевал руководитель администрации губернатора. — То есть он признается здоровым человеком? Поручение Джувалякову (министру здравоохранения Астраханской области – прим. авт.) рассмотреть вопрос с этой инвалидностью. Я сам офицер запаса. Это нонсенс. Администрация губернатора берет этот вопрос на личный контроль».

Другие читаемые новости нашего сайта

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



4 Комментарии

  1. Гость

    Врач верно денег хотел да молчат все теперь. Иначе какой ему интерес? Или он полный моральный урод которому не место в медицине. Пусть грузчиком поработает или уборщицей

  2. Куангали

    А детишкам которым не дали статус ребенок-инвалид, что с ними?

  3. Мария

    Наша Астрахань по моему мнению самый ужасный регион. Здесь все против людей. Даже многодетные семьи не считаются теми кто 1 из родителей не являются гражданином РФ то семья не является многодетной. А в этом случае с этим мужчиной врачи не хотят заниматься этим. Моему папе год после инсульта не могли инвалидность оформить пока не пришёл новый врач

  4. Татьяна Алексеевна

    Сволочей во всех сферах хватает. Каждый думает только о себе. Интересно,откуда столько перерожденцев, этих набалованных негодяев, которые по протекции могут получить все, что им надо! А что делать простым людям? Все это говорит о том, что в Астрахани власть полностью игнорирует нужды простых людей. Озабочены только своими интересами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *