Объем переработки овощей в Астраханской области увеличится на 20% в 2017 году

Объемы переработки плодоовощной продукции в нынешнем году превысят рубеж в 100 тысяч тонн

Объемы переработки плодоовощной продукции в нынешнем году превысят рубеж в 100 тысяч тонн

Объем переработки плодоовощной продукции в Астраханской области в этом году превысит 100 тысяч тонн, сообщает пресс-служба губернатора региона.

«Сейчас в области активными темпами идет уборка урожая, горячая пора и у переработчиков. Объемы переработки плодоовощной продукции в нынешнем году превысят рубеж в 100 тысяч тонн, что на 20% выше прошлогодних показателей. Этому будет способствовать модернизация производств, ввод новых мощностей и расширение ассортимента», — сказал представитель пресс-службы.

По его словам, губернатор Астраханской области Александр Жилкин вчера, 18 июля, посетил одно из крупнейших овощеперерабатывающих предприятий региона — Астраханскую консервную компанию. Только здесь в этом году планируется переработать до 20 тысяч тонн овощей. Кроме того, на предприятии начали выпуск новой продукции, среди которой икра острая из красного перца, рагу из кабачков и картофеля, кабачки в аджике, маринад с томатами черри, закуска «Закарпатская». Всего же здесь выпускают более 100 наименований овощных консервов.

«То, что сырье для большинства этих деликатесов поступает с местных фермерских полей, свидетельствует о том, что наши сельхозпроизводители активно участвуют в программе по импортозамещению, чувствуют конъюнктуру рынка», — приводит пресс-служба слова Александра Жилкина.

Другие читаемые новости нашего сайта

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *