Никита Ёлкин, путешествующий из Астрахани в Кинешму, был найден без сознания

И отправлен в больницу

И отправлен в больницу

Житель Калининграда Никита Ёлкин приостановил свой пеший поход из Астрахани в Кинешму. Его в бессознательном состоянии нашли рыбаки из Подмосковья недалеко от села Цаган-Аман.

Мужчину доставили в сельский фельдшерский пункт. Об этом он позже написал в своем аккаунте в Facebook.
Путешественник планировал пройти пешком вдоль Волги. Стартовав из Астрахани, предполагалось преодолеть 2,5 тысячи километров через населенные пункты Волгоград, Саратов, Сызрань, Ульяновск, Казань, Чебоксары, Нижний Новгород, Юрьевец, Георгиевское. Финишировать предполагал 15 сентября в Кинешме. По пути Никита Ёлкин хотел познакомиться с работой в сфере помощи алко- и наркозависимым, побывать в некоторых реабилитационных центрах.

Свои впечатления и путевые заметки выкладывал на странице в соцсети. Отметил тяжесть рюкзака, удобство обуви, финансовую составляющую и одиночество:

«Одному идти тоскливо. На следующий этап выходим вдвоем. В Астраханской области доходило до абсурда. Я по дороге разговаривал с верстовыми столбами, как Робинзон Крузо с Пятницей».

Пройти успел около 160 километров, потерял сознание и был госпитализирован:

«За пять неполных дней прошел почти 160 километров. Сегодня очутился в больнице (ничего криминального). Можно сказать, повезло. Внимательных людей больше, чем равнодушных. Ничего страшного, уже в норме. Но врач предупредил, что необходимо сдать дополнительные анализы и прервать движение минимум на месяц. Так что еду домой на месяц или полтора».

Продолжить поход Никита Ёлкин намерен в конце июня. Ну а пока займется написанием заявки на грант по теме «Социальное предпринимательство в сфере помощи алко- и наркозависимым».

Другие читаемые новости нашего сайта

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *