Мусорный тариф в Астраханской области хотели увеличить

Губернатор наложил вето

Губернатор наложил ветоФото Максима Коротченко

Жесткую позицию занял губернатор Астраханской области и наложил вето на изменение мусорного тарифа.
Сегодня это было озвучено на совещании по участию региона в новой федеральной программе «Чистая страна». Она нацелена на борьбу с мусорными свалками.
На совещании, сообщают в пресс-службе главы региона, встал вопрос о пересмотре тарифа на данную услугу. Коммунальщики по итогам контрольного взвешивания мусора запланировали его пересмотр.
В соответствии с методикой федерального Минстроя, в регионе в течение года проводились замеры объемов мусора, который выкидывают астраханцы в мусорные контейнеры. Учитывались различные населенные пункты и типы застроек.
Итоги показали, что в среднем житель Астрахани за год генерирует 2,96 кубометра мусора. Человек, проживающий в райцентре, — 2,42 кубометра. Меньше всех мусорят жители малых сел. Для них этот показатель составляет 1,42 кубометра.
При расчете тарифа в настоящее время используется усредненное значение в 2,17 кубометра. Из него, помноженного на себестоимость транспортировки и утилизации, формируется стоимость самой услуги. Получается, что для жителей города и райцентров по итогам взвешивания тариф должен вырасти.
Александр Жилкин в этом вопросе был принципиален. Он подчеркнул, что регион останется на том нормативе, который действовал раньше. При этом, по словам главы региона, основные трудности в работе регионального оператора продиктованы не низкой ставкой тарифа, а недостатками системы сбора платежей. Задолженность населения сегодня составляет порядка 500 млн рублей. Нужно повышать платежную дисциплину, а не перекладывать бремя на дисциплинированных плательщиков.

Добавьте «Газета ВОЛГА» в свои избранные источники ⟶

Другие читаемые новости нашего сайта

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



1 Комментарий

  1. СПРАВЕДЛИВЫЙ

    Несчастная «Главпомойка». Изначально вкрутили повышенный тариф, почувствовали вкус сумашедших денег и решили под лавочку всеобщего повышения тарифов, ещё деньжат хапнуть. Всё не нажрутся.А не стошнит с пережору?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *