Судостроительный завод «Красные баррикады» на грани банкротства

Производственные мощности предприятия сейчас арендуются другой компанией.

Производственные мощности предприятия сейчас арендуются другой компанией.

Один из крупнейших судостроительных заводов Астраханской области «Красные баррикады» находится на грани банкротства. Об этом заявил губернатор региона Александр Жилкин во время пресс-конференции по итогам года.

«»Красные баррикады» находятся в нештатной ситуации, хотя прожектов у руководства завода было достаточно много. После очередного реального конфликта с главным заказчиком, «ЛУКОЙЛом, я понял, что не могу их больше мирить, выходить на компромиссы. «ЛУКОЙЛ» разорвал контракт», — сказал Александр Жилкин.

По словам астраханского губернатора, производственные мощности предприятия в настоящее время арендуются другой компанией.

«Красные баррикады» и «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» ранее заключили контракт на строительство платформы жилого модуля N2 в рамках проекта освоения месторождения им. Филановского на Каспии. Однако верфь не выполнила свои обязательства по контракту и он был расторгнут. Сейчас достройку платформы ведет ООО «Каспийская гидротехническая компания», а «Красные баррикады» являются субподрядчиком, предоставляя для реализации проекта свои производственные мощности.

«Вся вина за состояние завода лежит на управленцах завода. Если они смогут найти потенциальных партнеров, у которых могут сложиться хорошие отношения с главным заказчиком, «ЛУКОЙЛом», я буду рад. Если нет, они могут пойти по процедуре банкротства», — пояснил астраханский губернатор.

Вместе с тем, банк уведомил о планах обратиться в суд с заявлением о банкротстве АО «Судостроительный завод «Красные баррикады». Банк направил в адрес предприятия письмо с требованием полного погашения задолженности.

В то же время в начале декабря прокуратура Астраханской области внесла представление и.о. директора судостроительного завода «Красные баррикады» Сергею Чечурину и потребовала ликвидировать задолженность перед 1294 рабочих завода на сумму более 12 млн рублей. Также прокуратура региона признала законным возбуждение уголовного дела по факту сокрытия руководством предприятия финансов от уплаты налогов.

Сейчас в Арбитражном суде Астраханской области рассматривается несколько исков, которые предъявило ООO «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть», к астраханскому филиалу банка на общую сумму около 2 млрд рублей. В качестве третьего лица к рассмотрению всех дел привлечен завод «Красные баррикады», который под гарантии банка получил финансирование от истца и не исполнил свои обязательства.

В мае 2016 года стало известно, что «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК) проводит аудит «Красных баррикад» для последующего вхождения завода в холдинг. К настоящему времени ОСК завершила аудит верфи.

Другие читаемые новости нашего сайта

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *