Готовить каспийскую уху и блюда Великого шелкового пути научат на фестивале в Астрахани

К нам прибудут шеф-повара из лучших ресторанов России, Испании, Греции, Армении, Индонезии и других государств, расположенных на Великом шелковом пути

К нам прибудут шеф-повара из лучших ресторанов России, Испании, Греции, Армении, Индонезии и других государств, расположенных на Великом шелковом пути

Эксперты в области туризма, производители продуктов питания, рестораторы и отельеры из разных стран мира примут участие в Международном гастрономическом фестивале в Астрахани, который пройдет с 7 по 9 июля, сообщили нам в пресс-службе губернатора области.

«Форум-фестиваль «Гастрономические дороги Великого шелкового пути. Путешествие за вкусом, Астрахань – 2017» будет приурочен к 300-летию астраханской губернии. Ожидается приезд гостей  почти из 20 стран, в том числе из Азербайджана, Армении, Испании, Италии, Казахстана, Китая, Туркменистана. Это будет первое такое масштабное мероприятие в Астрахани.

Праздники вкуса пройдут в Астраханском государственном театре оперы и балета. Его исполнителями станут шеф-повара из лучших ресторанов России, Испании, Греции, Армении, Индонезии и других государств, расположенных на Великом шелковом пути.

Говорить с астраханцами о еде как о неотъемлемой части туризма, визитной карточке страны для каждого путешественника будут такие звезды, как президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров, замглавы дипмиссии при Посольстве Индонезии в РФ Ласро Симболон, заместитель гендиректора Turismo Valencia (Испания) Джоан Камбрильс Камарена Карлес, атташе посольства Греции в России Николаос Стаматис, эксперт по гастрономическому туризму, фуд-журналист из Армении Анна Мазманян и другие гости. Деловая часть форума пройдет в цейхгаузе Астраханского кремля и отеле «Парк Инн». А 8 июля в 15.00 на пресс-конференции в отеле «Парк Инн» журналисты смогут узнать, о чем договорились мэтры мировой гастрономии.

9 июля в День рыбака набережная Волги превратится в гигантский стрит-фуд. Зрителям представят кулинарное изобилие от лучших ресторанов и кафе. Одним из гуру выступит астраханский губернатор Александр Жилкин, который покажет, как варить царскую уху по-астрахански. Кстати, любители рыбалки в этот день могут не прерывать своего занятия. Улов им предложат приготовить, не отходя от берега, предоставив для этого все необходимое.

Другие читаемые новости нашего сайта

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *