Голубые раки из Астрахани скоро появятся в ресторанах Москвы

С начала следующего года в столицу поступит 30 тонн продукции

Селекционных австралийских голубых раков выращивают в Камызякском районе Астраханской области. В течение пяти лет предприниматель  Александр Прелов занимается разведением деликатеса и в 2016 году готов выйти на промышленные объемы производства.

Фермер уже обустроил новый рабочий цех площадью 1000 квадратных метров.Новая система производства полностью автоматизирована и рассчитана на мощность до 80 тонн продукции. К таким показателям Прелов стремиться и планирует  достичь в 2019 году, сообщает пресс-служба Председателя Правительства региона.

В данный момент ферма имеет большой спрос на рынке ресторанов и получает заказы на 200 тонн от заведений  столицы и крупных городов страны. «Дело в том, что раки, привезенные из Австралии, сейчас продаются примерно по 3500 рублей за килограмм. А стоимость моих раков – 1500 за килограмм. Так что раскупаются они очень хорошо. В следующем году я планирую выйти на планку в 30 тонн, окупаемость будет достигнута через 2 года», — рассказал Александр Прелов.cloud applicationпаркет укладка



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *