Экс-министр соцразвития Астраханской области установила взнос в 20 тыс. рублей с подчиненных — свидетель

«Взнос» был установлен для членов совета директоров учреждений, подведомственных министерству

Приволжский районный суд Астраханской области в понедельник допросил главного свидетеля обвинения по делу бывшего министра социального развития и труда Астраханской области Екатерины Лукьяненко, обвиняемой во взяточничестве.

«В начале 2014 года мы (с Екатериной Лукьяненко — прим. авт.) встретились в министерстве, и она сообщила, что необходимо собирать средства, по 20 тыс. рублей, на 8 марта, на День соцработника, День рождения Екатерины Анатольевны, День учителя и Новый год», — сообщила суду директор «Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Исток» Ольга Сорокина.

Она уточнила, что 20-тысячный «взнос» был установлен для членов совета директоров учреждений, подведомственных областному Минсоцразвития.

По словам Ольги Сорокиной, в совет директоров входит 18 человек, которые собирали в среднем по 360-380 тыс. рублей к каждому празднику, в общей сложности — порядка 2 млн. рублей в год. О.Сорокина подчеркнула, что члены совета «выкраивали» взнос из заработной платы или личных сбережений, занимали у родственников и только однажды от Екатерина Лукьяненко поступило указание отдать часть начисленной премии.

Слушания по делу экс-министра начались в Приволжском районном суде 12 января. Лукьяненко обвиняется по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки). Она находится под домашним арестом.

Министр была задержана сотрудниками полиции 6 июня при передаче части взятки в размере 260 тыс. рублей. В тот же день она была освобождена от занимаемой должности, а 8 июня — арестована. 10 июня астраханское отделение «Единой России» приостановило членство чиновницы в партии.escorts models istanbulbest condos in miami beach



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *