Два азербайджанца ограбили продавца валюты в Астрахани и пытались задавить его на угнанной иномарке

Жертва разбойников активно сопротивлялась

Следователи в Астрахани передают в суд уголовное дело в отношении двоих граждан Азербайджана в возрасте 26 и 37 лет, обвиняемых в разбое и угоне. Об этом сегодня сообщает управление МВД РФ по региону.

По версии следствия, злоумышленники вышли на свою жертву «по наводке». Они узнали, что астраханец 1972 года рождения занимается обменом валюты, и назначили ему встречу в Наримановском районе около оптово-продовольственной базы.

Сотоварищи сели в иномарку своей жертвы и попросили проехать к пункту приема металлолома. Там якобы были их деньги. В безлюдном месте они потребовали остановиться, приставили нож к горлу мужчины и вывели его из машины. Потом они избили его кулаками и брызнули в лицо из газового баллончика, забрали ценные вещи, верхнюю одежду, паспорт, права, пластиковую карту и деньги в российской валюте, долларах США и казахстанских тенге на общую сумму свыше полумиллиона рублей.

«Астраханец не прекратил сопротивляться, сумел вырваться и стал убегать. Фигуранты дела на машине своей жертвы стали его преследовать и попытались наехать на него. Услышав шум и крики, на улицу вышел сторож одной из организаций, который вызвал скорую помощь и полицию», — рассказал начальник следственного отдела Богдан Шевчук.

Прибывшие на место полицейские составили ориентировки, которые передали всем строевым подразделениям. В это время иностранцы вернулись в Астрахань, бросили угнанную Toyota Corolla на улице Савушкина и вызвали такси. Они оплатили поездку до Волгограда, но в Ахтубинском районе их задержали патрульные, которые узнали в пассажирах такси лиц, указанных в ориентировках. Похищенное было изъято. Задержанных поместили в следственный изолятор.

Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершенные преступления законом предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *