Для отдыха астраханским полицейским одобрили всего 13 стран

Признав их безопасными

Признав их безопаснымифото - Максим Коротченко

Федеральное министерство внутренних дел утвердило список стран, в которых могут отдыхать полицейские Астраханской области и других регионов страны. Германии или Турции в перечне нет, зато есть Узбекистана и Таджикистан.
Документ с длинным названием «Об организации выездов сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, государственных гражданских служащих , работников системы МВД России за пределы Российской Федерации в период их нахождения в отпусках» подписал 26 декабря прошлого года глава ведомства Владимир Колокольцев. Об этом сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).
В список, в основном, вошли бывшие республики советского союза: Азербайджан, Армения, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Белоруссия, Туркменистан и Узбекистан. Далее в перечне значатся признанные Россией, но не признанные большинством государств Абхазия и Южная Осетия. Из стран дальнего зарубежья астраханские полицейские могут посетить Вьетнам, Китай и дружественную с советских времен Кубу. Как видим, страны западной Европы или заокеанские, тут не представлены.
Такой выбор мест для отдыха в декабрьском документе объясняется их безопасностью, исходя из «военно-политической, криминогенной, санитарно-эпидемиологической и природно-климатической обстановки».
В Ассоциации отметили, что для любителей пляжного отдыха подойдут Абхазия, Куба, Китай и Вьетнам. Азербайджан, несмотря на выход к морю, больше подойдёт для наземных экскурсии. Есть на что посмотреть и в Узбекистане, но поездки в него ограничены сезонностью и дорогими авиабилетами. Удивило АРОТ наличие в списке рекомендуемых стран Туркменистана, визу в который россиянам получить сложно. А вот в Белоруссию уйдут приверженцы саноторного отдыха.

Другие читаемые новости нашего сайта

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *