Дагестанские моряки прекратили голодовку, объявленную из-за ареста судов в Астрахани

Сейчас суда обеспечены всем необходимым для безопасного функционирования

Дагестанские моряки, которые две недели назад в Астраханском порту объявили голодовку из-за ареста судов «Мысхако», «Торик» и «Каспий», принадлежащих компании «Инвест» (Махачкала), прекратили протестную акцию, сообщил «Газете ВОЛГА» заместитель начальника ФГБУ «Администрация морских портов Каспийского моря» Николай Ковалев.

«Проведены переговоры с руководством махачкалинской судоходной компании «Инвест» и плавсоставом судов. Результатом стало объявление о прекращении голодовки членами экипажей и перехода дискуссии судовладельца с таможенными органами в конструктивное русло», — сказал Николай Ковалев.

Он отметил, что сейчас суда обеспечены всем необходимым для безопасного функционирования.

«Перевалка зерновых культур в российских портах Каспийского бассейна для дальнейшей отправки в Исламскую Республику Иран продолжает оставаться одним из приоритетных направлений. Сейчас рынок достаточно оснащен судами для его бесперебойного обеспечения, в связи с чем вышеупомянутая ситуация его не снизит», — добавил он.

21 апреля этого года в отношении компании «Инвест» были возбуждены административные дела за «несоблюдение таможенной процедуры» (ч. 2 ст. 6.19 КоАП РФ). Морские грузовые суда «Торик», «Каспий»», «Мысхако», совершавшие международные рейсы по Каспийскому морю, в нарушение таможенной процедуры временного ввоза, были переданы в пользование иностранным компаниям. В связи с этим были составлены протоколы об административных правонарушениях. 14 июня на морские суда «Каспий» и «Торик», а 3 мая на судно «Мысхако» был наложен арест. Дела были переданы в суд.

Судоходная компания «Инвест» зарегистрирована в Махачкале в 2012 году, занималась обеспечением перевалки зерна и цемента.

 



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *