Бродячих коров с астраханских трасс уберут «по-сочински»

Только за прошлый год в регионе произошло 207 ДТП с участием крупного рогатого скота, верблюдов и лошадей

Только за прошлый год в регионе произошло 207 ДТП с участием крупного рогатого скота, верблюдов и лошадей

Проблема бесконтрольного выпаса скота по-прежнему остается актуальной для Астраханской области. Животные выходят на трассы и создают аварийные ситуации. Вариант решения вопроса предложил начальник управления федеральных автомобильных дорог «Каспий» Сергей Щербак на комиссии по безопасности дорожного движения при астраханском губернаторе, сообщает пресс-служба главы региона.

По информации астраханского управления ГИБДД, только за прошлый год в регионе произошло 207 ДТП с участием крупного рогатого скота, верблюдов и лошадей. Один человек погиб, 22 ранены. За два первых месяца этого года бродячий скот стал причиной 20 аварий, пострадал один человек.

По словам Сергея Щербака, в Астраханской области и Калмыкии найти хозяина животных — виновников ДТП практически нереально, особенно когда скот не пробиркован. Решить проблему он предложил по примеру черноморского Сочи.

«В свое время перед Олимпиадой в Сочи была аналогичная сложная ситуация, — рассказал Щербак. – На местном уровне были приняты законодательные акты для организации парковок для скота, его конфискации, сдачи на мясокомбинат. Уверяю вас, что если вы сейчас приедете в Сочи, то коров на дорогах не найдете. Буквально за два года удалось исправить ситуацию законными способами».

Губернатор Александр Жилкин отметил, что в Астраханской области уже имеются «штрафстоянки» для скота, например, в Камызякском районе, но согласился, что вопрос с бесконтрольно гуляющими по дорогам коровами требует жестких решений. Губернатор дал поручение изучить опыт Сочи по данному вопросу и подготовить предложения в течение недели.

Другие читаемые новости нашего сайта

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *