Свыше 11 тысяч астраханцев за долги остались без газа

С неплательщиками начали жестко бороться

С неплательщиками начали жестко бороться

На конец отопительного сезона регион задолжал за голубое топливо 3,5 млрд рублей. Более половины — долги населения, сообщается в пресс-службе администрации губернатора.

Свыше 326 тысяч астраханских потребителей пользуется газом. Четверть из них его не оплачивала по полгода и больше. Зачастую такие граждане намеренно не пускают проверяющих к счетчику. Прикрываются правом неприкосновенности частной собственности. Кроме того, каждый третий астраханец занижает суммы платежей.

Стоит отметить, что в число должников попали и те, кто вовремя не проверил приборы учета. Такие счетчики в работу не принимаются. В этом случае людям придется оплатить услугу по нормативу.

Как же «Межрегионгаз» собирается бороться с задолженностями? У злостных неплательщиков газ отключат. Работа стартовала. И первыми в запретный список попали те, кто экономил на оплате более года. В январе-апреле без голубого топлива уже остались 11 600 потребителей.

К тем, кто накопил не столь внушительные долги, применяется менее кардинальный подход. С ними заключаются договоры о реструктуризации задолженности. Люди смогут отдавать деньги по частям.

Между тем долги населения тормозят завершение газификации Астраханской области. Об этом недавно говорилось на встрече губернатора Александра Жилкина с председателем совета директоров ПАО «Газпром» Алексеем Миллером.

«У нас есть два пути: или останавливать развитие региона, или помочь компании погасить долги. К решению проблемы будем подходить жестко…Иначе может наступить момент, когда компания просто остановит в регионе все социальные проекты», — такие слова главы региона приводятся на интернет-ресурсе jilkin.ru.

Другие читаемые новости нашего сайта

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



2 Комментарии

  1. Алекс

    Значит за, то что гребаный Газпром нас травит -платить ни кто не собирается. А вот за то, что Астраханцы не платят за газ который стоит , как будто из трубы идёт золотой песок, трубы нужно отрезать.

    1. Татьяна

      Оказывается газификацию Астраханской области тоже население оплачивает, а я надеялась, что Газпром.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *