Боевиков ИГИЛ будут судить в Астрахани по делу об убийстве полицейских

Нападение произошло 4 апреля 2017 года

Нападение произошло 4 апреля 2017 года

Завершено расследование уголовного дела об убийстве двух полицейских в Астрахани, которое произошло 4 апреля 2017 года. Об этом нам сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР по Астраханской области Андрей Хегай.

По данным следствия, с осени 2016 года по 2 апреля 2017 года радикальные исламисты Нурбол Саспанов и Рамзан Кукулаев создали в Астрахани незаконное вооруженное формирование, в которое вошли 11 человек. Четверо самых активных участников бандгруппы позже были ликвидированы, в том числе Саспанов и Кукулаев.

Целью группировки был терроризм, убийство сотрудников правоохранительных органов и незаконный оборот оружия.

Информированный источник, знакомый с ходом следствия, уточнил, что боевики были приверженцами ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ).

По данным следственного управления, в группировке были четверо активистов, остальные участники работали на то, чтобы обеспечить их оружием и боеприпасами, предоставляли им свои машины и квартиры для общих сборов, а также покупали продукты.

Расследование уголовного дела завершено, оно направлено в суд. В управлении отметили, что дело было расследовано при поддержке УФСБ  и УМВД по региону.

Напомним, 4 апреля прошлого года в Ленинском районе Астрахани было совершено нападение на наряд экипажа дорожно-патрульной службы в составе двух инспекторов. Стражи порядка скончались от полученных огнестрельных ранений, а четверо нападавших скрылись, захватив служебное оружие полицейских.

6 апреля эти же преступники напали на бойцов Росгвардии, три человека получили ранения различной степени тяжести. В ходе поисков были установлены и ликвидированы лица, причастные к убийству сотрудников ДПС и нападению на сотрудников Росгвардии.

Уголовное дело было возбуждено по статьям «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов», «Хищение оружия» и «Незаконное хранение оружия и боеприпасов», «Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем», «Террористический акт», «Неправомерное завладение чужим автомобилем» (ст. 317, 226,222, 208, 205, 226, 166 УК РФ).

Добавьте «Газета ВОЛГА» в свои избранные источники ⟶

Другие читаемые новости нашего сайта

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *