Астраханскую пенсионерку незаслуженно обвинили в краже зубной пасты

Которую она на самом деле купила

Которую она на самом деле купилаФото Максима Коротченко

Утром 22 сентября 75-летняя Клара Яковлевна Степанова, врач медицинской службы УВД, награжденная медалью «Ветеран труда», решила сделать покупки в супермаркете «Городок» на первом этаже ее дома. Приобретя продукты и тюбик зубной пасты, она оплатила в кассе их стоимость, купила медицинские препараты в аптечном пункте, который находится здесь же, в вестибюле, и была остановлена неизвестной женщиной, назвавшей себя директором магазина и предложившей пройти в служебное помещение.

«Директор» предъявила Степановой обвинение в краже зубной пасты, сославшись на камеру видеонаблюдения. Тут же появился наряд полиции с оружием. Клара Яковлевна страдает от сердечно-сосудистого заболевания, находится под ежедневным наблюдением врача. Растерявшись и волнуясь, все-таки предложила проверить чеки. И если что не так — заплатить за пасту 57 рублей. Дома остался муж — инвалид II группы после инсульта. Пыталась объяснить все полицейским, но тщетно. Ее не послушали и увезли в Кировский отдел полиции. Причем окружающие колкими замечаниями выражали одобрение мнимому директору, а на самом деле оператору видеонаблюдения Ирине Бадаевой.

Отчаянию и стыду Клары Яковлевны Степановой не было предела — 37 лет она проработала зубным врачом в поликлинике УВД, а тут ведут как преступницу. Благо, начальник Кировского РОВД разобрался с подчиненными и отпустил задержанную с миром.
А уже дома Клара Яковлевна обнаружила в кошельке кассовый чек с перечислением и продуктов, и пасты. В итоге у женщины обострились сердечно-сосудистое заболевание и хронический бронхит.top 10 binary brokers eukey midtown-miami property for sale

Другие читаемые новости нашего сайта

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



3 Комментарии

  1. imakhmudov

    Я не хожу в городок…

  2. Светлана

    Могу сказать,что Клара Яковлевна- кристально честный и добрейший души человек,она очень много хорошего сделала людям.Моя семья знает ее много лет.Очень жаль,что так получилось.

  3. =

    не ходим в городок.фу-фу-фу его.недавно вечером зашли с ребенком по пути,возвращаясь домой.за нами работница ходила по залу по пятам.ооооочень неприятно.в предпоследний раз заходили колбаса копченная была намазана от души растительным маслом.ууужас!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *