Астраханского общественного деятеля обвинили в фальсификации подписей на выборах

Суд приговорил Евгения Малинина к штрафу

Кандидата в депутаты Думы Астраханской области от «Партии социальных реформ», местного общественного деятеля Евгения Малинина суд признал виновным в фальсификации избирательных документов.

33-летний Евгений Малинин подал в избирательную комиссию заявление о желании баллотироваться в депутаты облдумы по одномандатному избирательному округу № 28 Трусовского района Астрахани в июле прошлого года. Так как «Партия социальных реформ» не является парламентской, кандидату понадобилось собрать подписи избирателей в поддержку своей кандидатуры.

«Евгений М., имея на руках сведения о паспортных данных жителей Трусовского района Астрахани, введя в заблуждение своих знакомых, попросил их заполнить подписные листы, а затем подделать подписи избирателей в поддержку своей кандидатуры», — настаивают в пресс-службе астраханского управления Следственного комитета.

Среди расписавшихся за кандидата оказались даже те, кто умер задолго до выборов, рассказывают следователи.

Дело было передано в Трусовский райсуд, и на днях суд назначил Евгению Малинину наказание в виде штрафа на 250 тысяч рублей.

С Евгением Малининым к моменту публикации новости нам связаться не удалось. На своей странице в Facebook 19 сентября активист «Партии социальных реформ» намекнул, что по его делу не удалось собрать достаточно доказательств:

«Следствие длилось практически год, и по данному факту было собрано 9 (девять) томов уголовного дела. Проводились обыски, изымались компьютеры, телефоны, но так ничего найдено и не было. Май месяц 2017 года, выхожу утром из своей квартиры, чтобы дойти до магазина, и меня останавливают два сотрудника уголовного розыска, которые одели на меня наручники, объяснив, что я объявлен в розыск по линии Следственного комитета. И доставили в здание СК РФ по Астраханской области». Но выпустили через 48 часов, пишет общественный деятель.

Напомним, что в июле этого года Евгений Малинин пытался привлечь внимание к себе, разбив палатку в центре города и вывесив плакаты в поддержку действующего президента России.

Евгений Малинин уже подвергался судебному разбирательству ранее — в 2015 году он понес административное наказание за мелкое хулиганство, а именно «нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах».

 



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *