Астраханский губернатор устроил чиновникам разнос за срыв пуска чистой воды в села

Александр Жилкин взял ситуацию под личный контроль

Астраханский губернатор Александр Жилкин раскритиковал работу министерства ЖКХ по программе «Чистая вода». В рамках программы за последние шесть лет в селах Астраханской области был построен целый ряд объектов. Освоено почти 24 млн рублей, тем не менее 28 объектов водоснабжения до сих пор не пущены.

Инспектируя сооружения в Икрянинском районе, губернатор выслушал очередную отговорку чиновников о том, что в ближайшее время ввести в эксплуатацию объекты не получится.

«Скажите мне, почему все объекты по воде у нас находятся в таком состоянии? — спросил губернатор у присутствующих. — Финансовый ресурс подрядным организациям проплачен. Почему объекты не введены в работу?»

Министр ЖКХ Василий Корнильев признался, что причина задержки в отсутствии контроля со стороны заказчика и долгом решении вопросов оформления земли.

Александр Жилкин сказал, что был уверен — объекты давно введены в эксплуатацию, однако взять ситуацию под личный контроль его заставили многочисленные жалобы местных жителей.

«Людей меньше всего интересует ваша бюрократия – они хотят пользоваться качественной услугой, — заметил губернатор, обратившись к областным и районным чиновникам. – Меня поражает ваше безразличие: деньги были выделены и освоены, а объекты до ума не доведены – и  никто ничего не делает».

Глава региона потребовал от министра еженедельного доклада по запуску объектов.

Видео диалога губернатора с министром и главой района без купюр — от наших коллег из «Астрахань 24»:

 

 

 



2 Комментарии

  1. Астраханка

    А чего с Яковлева не спрашивал??? В 2015 году в журнале Вода-Мэгэзин рапортовал, что 80 процентов Астраханской ОБЕСПЕЧЕНР качественной водой по великой программе разворовывания и присвоения. На дворе 2017 год и выясняется, что ничегошеньки то не запущено, не достроено, не дооформлено….Безобразие, за которое должен нести ответственность как раз губернатор.

  2. Астраханка

    А чего с Яковлева не спрашивал??? В 2015 году в журнале Вода-Мэгэзин рапортовал, что 80 процентов Астраханской ОБЕСПЕЧЕНJ качественной водой по великой программе разворовывания и присвоения. На дворе 2017 год и выясняется, что ничегошеньки-то не запущено, не достроено, не оформлено….Безобразие, за которое должен нести ответственность как раз губернатор.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *