Астраханские журналисты взялись за оружие

Современный экстремальный отдых в Астрахани

«Журналист Ольга Кобыляцкая судорожно сжимала приклад своего оружия, все остальные сотрудники редакции выбыли из игры. Капли дождя падали с неба сплошной серой стеной, Ольга сидела в луже, уже не чувствуя холода. Маска запотела, но даже сквозь подернутое конденсатом стекло отважная журналистка различала три беспокойные фигуры, подобравшиеся так близко, что можно было расслышать прерывистое дыхание. В магазине винтовки гулко перекатывался один единственный патрон».

Не бойтесь, вы не пропустили начало глобального катаклизма, просто сотрудники «Газеты ВОЛГА» на минувших выходных решили почувствовать себя настоящими сталкерами. Пока астраханцы смотрели на моросящий дождь из окон теплых квартир, четыре редакции («Газета ВОЛГА» плюс «Аргументы и факты — Астрахань» и «Московский Комсомолец в Астрахани» плюс «Комсомольская правда — Астрахань») устроили поединок на пейнтбольной площадке спортивно-стрелкового клуба «Стрепет». Дождь только добавил ярких ощущений, к тому же в клубе есть пейнтбольная площадка с искусственным покрытием, позволяющим играть в любую погоду.

Дорога до спортивно-стрелкового клуба, расположенного в Растопуловке, заняла от города около двадцати минут. «Стрепет» — оазис в пустыне, такого места астраханцам не хватало давно. С одной стороны здесь находятся территории для экстремального и активного отдыха: пейнтбол, спортинг, лазертаг, стендовая стрельба, большой веревочный городок, даже квадрокоптерная площадка. А с другой это очень уютное место с беседками, кафе, диковинными растениями и прогулочными дорожками.

Перед поединком нам выдали полню амуницию — форму, шлемы, перчатки, винтовки-маркеры, насыпали полные обоймы шариков. Каждое из трех полей для пейнтбола оборудовано большими укрытиями, за которыми можно прятаться. Пейнтбол только на первый взгляд безобидное развлечение, а ощутимые удары шариков с краской по телу быстро дают понять — расслабляться не стоит.

Команды журналистов сражались отважно и изобретательно. Кто-то из коллег-соперников предложил проигравшим готовить очередной выпуск газеты вместо победителей. Так как эту заметку в номер делаю я, а не Наталья Туйгунова из «МК в Астрахани», вы можете догадаться, что в итоге победила дружба. Мокрые от дождя, потирающие отстреленные участки тела после захватывающей игры, мы переместились в уютную беседку. Здесь нас ждал настоящий астраханский пир — суп с красной рыбой согрел, а благоухающий шашлык окончательно вернул к жизни. Покидали «Стрепет» мы, раздумывая о том, кого позвать на поединок в следующий раз.



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *