Астраханские приставы взыскали 5 млн рублей с сына экс-сенатора

Сам сенатор платит по 136 тысяч рублей в месяц в пользу государства

Благодаря вмешательству судебных приставов должник погасил уголовный штраф на сумму 5 млн рублей, сообщает пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов по Астраханской области.

В сообщении отмечается, что служба занималась исполнением решения суда в отношении фигурантов громкого уголовного дела – экс-сенатора Совета Федерации Федерального собрания РФ Геннадия Горбунова, его сына Александра Горбунова и бывшего помощника сенатора Владимира Боева. Все они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. а ч. 3 ст. 204 УК РФ «Коммерческий подкуп группой лиц по предварительному сговору или организованной группой» и обязаны выплатить уголовный штраф в размере 5 млн рублей каждый.

Экс-сенатор Геннадий Горбунов получил рассрочку на три года и ежемесячно выплачивает через судебного пристава 136 тысяч рублей. Владимиру Боеву суд предоставил рассрочку на 2,5 года, он соответственно выплачивает по 166 тысяч каждый месяц. Александру Горбунову в ходатайстве было отказано.

После возбуждения исполнительного производства в результате грамотных действий судебного пристава-исполнителя штраф в полном объеме, в размере 5 млн рублей, оплачен Александром Горбуновым. Исполнительное производство в отношении него окончено фактическим исполнением.

Напомним, в ходе судебного заседания было установлено, что экс-сенатор, вступив в сговор со своим помощником, предложил 5 млн рублей генеральному директору одной из астраханских фирм за отказ от участия в аукционе. На кону стоял контракт на выполнение работ по экологической реабилитации водной системы ильменя в Володарском районе, начальная цена которого составила более 126 млн рублей. Действовал чиновник в интересах крестьянского хозяйства, одним из учредителей которого являлся его сын.



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *